Pastel de yogur listo para degustar. A. D.
La receta

Pastel de yogur con un toque de limón, un postre para triunfar

Cremoso por dentro y tostadito por fuera, una ligera capa de azúcar glas aporta un toque más dulce a esta preparación

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 4 de abril 2024, 13:28

Disfrutar de un sencillo y dulce pastel de yogur es siempre una buena idea. Para esta receta se necesitan unos huevos, yogur, harina, limón, levadura y azúcar. Lo primero que hay que hacer es separar las yemas de las claras. Las claras se montan al ... punto de nieve con un poco de esencia de vainilla.

Publicidad

En un bol se mezclan las yemas con el azúcar. Se baten con la ayuda de unas varillas hasta que se consigue una tonalidad más blanquecina y se comprueba que su volumen ha aumentado. Se pueden utilizar unas varillas eléctricas.

Noticias relacionadas

Después, se echa el yogur y para darle más sabor a limón se suma el zumo de medio limón y la ralladura de la piel. Se bate de nuevo con unas varillas y se añade la harina tamizada con la levadura. De nuevo, se mezclan bien todos los ingredientes hasta que queden integrados.

A continuación, se van incorporando las claras de huevo montadas poco a poco. Con movimientos envolventes se va removiendo. Se vuelca la mezcla en el molde forrado con papel y se hornea a 180 grados durante 30 minutos. Con el horno apagado se mantiene un cuarto de hora más y se deja enfriar antes de desmoldarlo. Para finalizar se puede espolvorear con un poco de azúcar glas.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    30 min

  • Tiempo de cocción

    30 min

  • Tiempo total

    60 min

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Repostería

Ingredientes

  • 3 huevos

  • 240 g yogur

  • 3 cucharadas de harina

  • 1 cucharadita de levadura

  • Zumo de medio limón

  • La ralladura de un limón

  • Esencia de vainilla

Preparación

  • Se separan las yemas de las claras. En un bol se baten las yemas con el azúcar hasta que se consigue una tonalidad más blanquecina y se comprueba que su volumen ha aumentado. Se pueden utilizar unas varillas eléctricas. Después, se echa el yogur, el zumo de medio limón y la ralladura de limón. Se mezcla y se añade la harina tamizada con la levadura. Se incorporan las claras de huevo montadas al punto de nieve con un poco de esencia de vainilla. Con movimientos envolventes se añade a la mezcla y se vuelca todo en un molde forrado con papel. Se hornea a 180 grados durante 30 minutos. Con el horno apagado se mantiene un cuarto de hora más y se deja enfriar antes de desmoldarlo. Para finalizar se puede espolvorear con un poco de azúcar glas.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad