![Croquetas de pollo](https://s3.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/2024/04/01/croquetapollo-RHC411xj4ZMRKFrqholFcRO-1200x840@El%20Norte.jpg)
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Croquetas de polloLas croquetas ostentan uno de los primeros puestos en las opciones de tapeo junto a la tortilla de patatas o la ensaladilla. Aunque los ingredientes principales son los mismos no son siempre las mismas. Influye la calidad de los productos utilizados, la forma, el tamaño ... y el estilo que le imprime el cocinero o cocinillas.
Es una receta popular que también se versiona dándole una vuelta y utilizando la carne de pollo como base. Así que aunque no sea una clásica croqueta, esta es otra versión para presentar un segundo plato de carne alternativo.
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Primero se corta la pechuga de pollo en tiras, se salpimenta y se pasa por la sartén. Una vez hecha, se deja enfriar y se pica. Por otro lado, se prepara la bechamel. Para ello, aprovechando la misma sartén se sofríe un poco de cebolla con mantequilla. Luego, la harina y cuando esté tostada se agrega la leche a temperatura ambiente mientras se va removiendo.
Cuando espese, una pizca de pimienta y se echa el pollo picado. Se remueve de nuevo y cuando esté hecha la bechamel se pasa a un bol cubierto con film transparente y se deja enfriar. Después, estará un día en la nevera
Para hacer las croquetas se puede ayudar de unas cucharas o darle forma con la mano. El paso final será pasarlo por huevo batido, pan rallado y a la sartén con aceite caliente. Una vez fritas, se dejan en papel absorbente y listo.
Tiempo de preparación
35 min
Tiempo de cocción
25 min
Tiempo total
55 min y una noche reposo masa en la nevera
Comensales
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Calorías
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Categorías
Croquetas
Una pechuga de pollo
35 g de mantequilla
40 g de harina
450 ml de leche
150 g cebolla
Pimienta negra y sal
Pan rallado
Huevo
Aceite
Se corta la pechuga de pollo en tiras, se salpimenta y se pasa por la sartén. Una vez hecha, se deja enfriar y se pica. Por otro lado, se prepara la bechamel. En la sartén, se sofríe un poco de cebolla con mantequilla, se añade la harina, se tuesta y se agrega la leche poco a poco sin dejar de remover. Una pizca de pimienta y cuando espese se echa el pollo picado. Se remueve y cuando esté hecha la bechamel se pasa a un bol cubierto con film transparente y se deja enfriar. Después, estará un día en la nevera. Al día siguiente, se le da forma y se calienta una sartén con aceite, se fríen las croquetas pasadas por huevo y pan rallado.
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