Helado de chocolate casero listo para su consumo. S. G.
La receta

Helado de chocolate sin azúcar añadido con dos ingredientes

Una preparación sencilla que se elabora en apenas cinco minutos con un resultado equilibrado y sano

Susana Gutiérrez

Aranda de Duero

Miércoles, 27 de marzo 2024, 13:27

Es un receta muy sencilla, se hace en apenas cinco minutos y se necesitan tan solo dos ingredientes. El resultado es delicioso y además equilibrado, ya que no se añade azúcar para la elaboración. En estos días de vacaciones escolares, además, es una propuesta ideal ... para hacer con los más pequeños de la casa, debido a la facilidad para conseguir el resultado y que hace las delicias de los paladares de los niños.

Publicidad

Noticias relacionadas

Para conseguir este helado de chocolate se necesita una tableta de chocolate, cuanto más porcentaje tenga de cacao mejor, además de leche. En este caso, optaremos por leche desnatada, pero se puede elegir entera o semidesnatada y también de orígenes vegetales.

En moldes estilo polo

El primer paso consistirá en derretir el chocolate en una cazuela a fuego medio, y mientras se va deshaciendo ir añadiendo leche, hasta que queda la espesura que queremos. Es recomendable no dejarlo demasiado líquido.

Una vez que la mezcla está homogénea y perfecta, es hora de colocarlo en los moldes de plástico, estilo polo. Se llenan los moldes y se cierran. Habrá que dejar que se enfríen antes de dar el paso de colocarlos en el congelador. Cuando se metan a la nevera, será necesario un mínimo de cinco horas para conseguir que el helado esté para degustar. En cualquier caso, si se deja más tiempo, el resultado mejorará. Por lo tanto, la paciencia es buena aliada para esta receta.

Publicidad

Finalizado ya el proceso, sólo queda disfrutar de estos helados de chocolate que además de su sabor, ofrecen una propuesta equilibrada. ¿Te amimas?

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad