Aunque la receta original se prepara con alcohol, se puede saltar el whiskey y hacerlo simplemente con café, azúcar y nata montada. Un joven chef, Joe Sheridan inventó una bebida con la que sus clientes entrarán en calor mientras esperaban en el aeropuerto ... irlandés Foynes, cuando el escritor de viajes, Stanton Delaplane, lo probó quedó maravillado.
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A su regresó a Estados Unidos se lo comentó a un amigo dueño del café Buena Vista que no consiguieron replicarlo así que el dueño del café acabó contratando al joven cocinero irlandés para que trabajase en Estados Unidos y preparase su famoso café irlandés.
La receta original es bastante sencilla. Sólo hacen falta, café caliente, whiskey irlandés, azúcar y nata montada. En un vaso alargado para este tipo de café se van añadiendo los ingredientes. El vaso estará templado, luego se echan un par de cucharadas de azúcar moreno y el whiskey. Se mezcla bien y se añade un chorrito de café. Se vuelve a remover y se vierte el resto del café dejando dos dedos en la parte superior para la nata montada.
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Para montar la nata no hace falta añadir azúcar con la ayuda de unas varillas eléctricas se tardará menos. Para que la nata esté bien fría se deja en la nevera unas horas antes. Y para que a la hora de verter la nata montada no se hunda en el café se debe hacer suavemente, con cuidado dejando que se deslice de la cuchara para que caiga lentamente sobre el café. Además, se recomienda no remover sino beber el café a través de la crema.
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Y para finalizar, es opcional espolvorear la parte superior con una pizca de canela molida o nuez moscada o unas virutas de chocolate. El café también puede ser descafeinado y el whiskey hay quien los sustituye por crema irlandesa o directamente lo retira si no consume alcohol.
Ingredientes: 80 ml de nata batida, 2 cucharadas de azúcar moreno claro, 60 ml de whiskey preferiblemente irlandés, café recién hecho caliente
Proceso: En un vaso de alargado templado, se echan un par de cucharadas de azúcar moreno y el whiskey. Se mezcla bien y se añade un chorrito de café. Se vuelve a remover y se vierte el resto del café dejando dos dedos en la parte superior para la nata montada.
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