La receta

Barritas de cereales caseras

Un snack sabroso para llevarse de almuerzo o para el desayuno

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 31 de octubre 2023, 13:33

Son fáciles de preparar y se pueden ir alternando los ingredientes, frutos secos, semillas, avena, cereales, chocolate… las combinaciones son muchas para no aburrirse siempre con el mismo sabor. En este caso, para preparar estas barritas de cereales con una combinación de semillas de girasol, ... trigo sarraceno y sésamo habrá que ir tostándolas ligeramente en una sartén.

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Por otro lado, se pican unas nueces y también los arándanos deshidratados. En un bol se mezclan todos los ingredientes y en una cazuela a fuego suave se echa crema de cacahuete y sirope de arroz.

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El sirope de arroz puede ser sustituido por un poco de miel. Y se va removiendo con tranquilidad hasta que se mezclen bien estos dos ingredientes y con el calor comience a burbujear. En ese momento, se añaden el resto de ingredientes, las semillas tostadas y las nueces y arándanos.

De nuevo, con una cuchara se va removiendo y se apaga el fuego. En una bandeja de horno se extiende un papel vegetal y con cuidado se va extendiendo toda la masa. Habrá que dejar esta bandeja en la nevera durante una hora para que se enfríe y luego solo quedará cortar las barritas.

También se les puede dar una capa de chocolate. Una vez cortadas las barritas, se funde chocolate, se mojan por uno de los lados y se dejan secar apoyadas en la parte del cereal y así estarían listas las barritas de cereal con base de chocolate.

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  • Tiempo de preparación

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  • Tiempo de cocción

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  • Tiempo total

    1 hora y 20 min

  • Comensales

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  • Calorías

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Categorías

Desayunos

Ingredientes

  • 80g semillas de girasol

  • 60g trigo sarraceno

  • 40g semillas de sésamo

  • 70g nueces picadas

  • 80g arándanos deshidratados

  • 40g de quinoa

  • 40g de crema de cacahuete

  • 120g de sirope de arroz

Preparación

  • Se tuestan ligeramente las semillas de girasol, de trigo sarraceno y de sésamo. Se pican las nueces y los arándanos deshidratados. En una cazuela se echa un poco de sirope de arroz y crema de cacahuete. A fuego lento se mezclan hasta conseguir una textura homogénea y empiece a burbujear. Se añaden todos los ingredientes y se remueve. Se extiende la masa sobre papel vegetal con la ayuda de una espátula y se deja enfriar en la nevera. Por último, se cortan las barritas.

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