![El rabo ya guisado.](https://s2.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/2024/03/08/IMG_5105-kqQB-U2101759535149iVB-758x531@El%20Norte.jpg)
![El rabo ya guisado.](https://s2.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/2024/03/08/IMG_5105-kqQB-U2101759535149iVB-758x531@El%20Norte.jpg)
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Rabo de ternera guisadoS. G.
Viernes, 8 de marzo 2024, 14:59
En muchas ocasiones aprovechamos nuestra presencia en restaurantes o en la casa de algún familiar o conocido para degustar ese plato que nos encanta, pero que nunca nos hemos decidido a preparar. A mí, por ejemplo, me sucede con el rabo de toro o de ... ternera, así que ha llegado el momento de dar un paso adelante con esta receta que nos enseña a preparar Emi García. Lo cierto es que es mucho más sencillo de lo que parece aunque requiere tomarse las cosas con calma, es decir, tiempo.
Los ingredientes que necesitamos para preparar rabo de ternera guisado son: Un rabo de ternera, zanahorias, un trozo de pimiento rojo, una cebolla mediana, dos dientes de ajo, una vaso de tomate frito, vino rancio, pimienta negra y romero al gusto, sal y aceite
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Diego Fernández
En primer lugar, salamos el rabo y lo llevamos a una sartén con un poco de aceite para sellarlo, pero tal y como advierte Emi García, «no se echa mucho aceite porque el rabo suelta grasa».
Mientras se va sellando el rabo picamos la verdura, no hace falta que sea en trozos muy pequeños porque luego se tritura.
Una vez listo, echamos el rabo en la olla, a continuación añadimos la verdura, el romero y la pimienta, que se puede rectificar posteriormente. Una vez rehogada la verdura, se echa el tomate y se deja cocinar un poco más, para a continuación añadir el vino rancio.
Se deja otros diez minutos y se añade el agua con un poco de sal.
Llega el momento de cerrar la olla y de dejar cocer unos 45 minutos, todo dependerá de la dureza del rabo así que si no queda en su punto, habrá que cocerlo un poco más.
Una vez pasado el tiempo retiramos el rabo de la olla y trituramos la verdura con la batidora. Se deja cocer otro poco con la salsa resultante ya integrada y, listo para comer.
Si se quiere hacer un plato más contundente se puede echar una patata.
Tiempo de preparación
30 minutos
Tiempo de cocción
45 minutos
Tiempo total
75 minutos
Comensales
3
Calorías
-
Categorías
Plato principal
Un rabo de ternera
Un vaso de tomate frito
Un trozo de pimiento rojo
Una cebolla mediana
Dos dientes de ajo
Un vaso de vino rancio
Romero y pimienta negra al gusto
Sal, aceite y agua
Salamos el rabo y lo sellamos en una sartén con un poco de aceite
Mientras se hace el rabo picamos toda la verdura
Una vez listo, colocamos en una cazuela ese rabo y añadimos la verdura, el romero y la pimienta negra molida
Dejamos rehogar esa verdura y añadimos el tomate frito y a continuación el vino rancio, que habrá que dejar unos minutos
Llega el momento de cerrar la olla y dejar cocinar unos 45 minutos
Pasado el tiempo, retiramos el rabo y trituramos la verdura
Integramos la salsa resultante con el rabo y dejamos cocinar otros minutos
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