La receta

Quiche Lorraine

Una receta francesa popularizada en todo el mundo y que se prepara con nueve ingredientes

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 25 de julio 2023, 12:05

La quiche Lorraine es una sugerencia perfecta para cualquier ocasión y que sirve para salvar tanto cenas como comidas, sobre todo porque se puede dejar preparada con antelación sin problema. El nombre de este plato hace referencia a la región del noreste de Francia ... de donde es originaria.

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Antiguamente, la quiche se comía en el campo. La gente aprovechaba cuando se elaboraba el pan en el horno comunal para hornear las quiches. Era una masa fina pan untada con huevo batido, nata y mantequilla. Para esta receta habrá que añadirle algún ingrediente más.

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Se extiende la masa quebrada sobre el molde y se pincha con un tenedor, luego se cubre con virutas de mantequilla. Por otro lado, en una sartén se fríe el tocino cortado en tiritas finas. Para retirar el exceso de grasa se dejan después sobre un papel absorbente.

En un bol se baten los huevos con la crema fresca y la leche. Luego se añaden los trocitos fritos de tocino y se condimenta con un poco de sal, pimienta y nuez moscada al gusto. En este punto se puede añadir también un poco de cebolla cortada en juliana pasada antes también por la sartén. Se vierte todo sobre la masa y con el horno precalentado a 180ºC se hornea durante 45 minutos.

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Antes de sacarlo comprobar que está hecha y si hace falta se deja unos minutos más. Cuando se enfríe se desmolda, se corta en porciones y se sirve la quiche lorraine un plato muy versátil que permite jugar con los ingredientes para hacer una versión de quiche vegetal, entre otras.

  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    45 min

  • Tiempo total

    50 min

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Platos fáciles

Ingredientes

  • Masa quebrada

  • 30g mantequilla

  • 200g de tocino

  • 20cl crema fresca

  • 20cl leche

  • Tres huevos

  • Pimienta

  • Sal

  • Nuez moscada

  • Cebolla cortada en juliana (opcional)

Preparación

  • Se extiende la masa quebrada sobre el molde y se pincha con un tenedor, luego se cubre con virutas de mantequilla. Se fríe el tocino cortado en tiritas y se retira la gras al dejarlo sobre un papel absorbente. En un bol se baten los huevos con la crema fresca y la leche. Se añaden los trocitos fritos de tocino y se condimenta con un poco de sal, pimienta y nuez moscada al gusto. En este punto se puede añadir también un poco de cebolla cortada en juliana pasada antes también por la sartén. Se vierte todo sobre la masa y con el horno precalentado a 180ºC se hornea durante 45 minutos.

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