La receta

Pudin casero de mango contra el calor

Una propuesta veraniega de sabor dulce con una fruta poco calórica y con fibra

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 3 de julio 2023, 13:05

Cuando el calor aprieta tomarse algo fresquito y que alimente ayuda a pasar las altas temperaturas propias de las cada vez más frecuentes olas de calor. Entre helados, batidos y pudines, en estas fechas se puede disfrutar de prácticamente cualquier tipo de fruta porque la ... mayoría se prestan a su consumo en todo tipo de formatos.

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En este caso se trata de una receta rápida y sencilla. Eso sí, se prepara con antelación porque tiene que estar en la nevera durante varias horas, pero por lo demás es super sencilla y fácil de elaborar. Se pela el mango y cortado en trocitos se tritura con la batidora. Antes se le añade azúcar al gusto (dos o tres cucharadas). Quedará la masa como un puré y se prueba para comprobar si hay que endulzarlo un poco más.

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A continuación se vierte una taza de leche y se remueve bien. Se vierte todo en una cazuela y se cocina a fuego medio hasta que comience a hervir. Entonces se le añade una mezcla preparada en un cuenco donde se mezclan una cucharada de harina y dos cucharadas de leche. Se remueve bien sin que queden grumos y la textura sea líquida.

Por último, se remueve bien y, cuando aparezcan las primeras burbujas, se apaga el fuego. Se deja enfriar y se rellenan los moldes que estarán en la nevera unas tres horas. Y se sirve bien fresquito. Se puede acompañar de trocitos de mango o utilizar otra fruta de temporada como la piña.

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El mango es una fruta que tiene bajo aporte calórico y un interesante aporte de vitaminas antioxidantes que nos ayudan a proteger a nuestro organismo de los fenómenos de envejecimiento eliminando radicales libres. Además, gracias a su aporte de fibra hace que el consumo regular de esta fruta mejore el tránsito intestinal.

  • Tiempo de preparación

    10 min

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    3h

  • Comensales

    -

  • Calorías

    -

Categorías

Un mango grande

Una taza y un cuarto de leche

Una cucharada harina

Tres cucharadas de azúcar

Ingredientes

  • Postres

Preparación

  • Se pela el mango y cortado en trocitos se tritura con la batidora. Antes, se le añade azúcar al gusto como dos o tres cucharadas. Quedará la masa como un puré y se prueba para comprobar si hay que endulzarlo un poco más. Se vierte una taza de leche y se remueve bien. Se vierte todo en una cazuela y se cocina a fuego medio hasta que comience a hervir. Entonces se le añade una mezcla previa de una cucharada de harina y dos de leche. Por último, se remueve bien y cuando aparezcan las primeras burbujas de apaga el fuego. Se deja enfriar y se rellenan los moldes que estarán en la nevera unas tres horas.

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