Consulta la portada del periódico en papel
La receta

Pollo con salsa curry

Un plato fácil elaborado con pocos ingredientes y una salsa sencilla de buen sabor

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 24 de septiembre 2024, 13:20

La carne de pollo es la favorita en Castilla y León con un consumo de 13 kilos por persona de acuerdo con el informe del Consumo de Alimentos en España que cada año elabora el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Así que no ... es de extrañar que el recetario de carnes con este producto sea extenso porque dan juego en la cocina para multitud de platos.

Publicidad

En este caso para comenzar a preparar esta receta de pollo con salsa de curry, en una sartén se caliente el aceite y se pocha la cella picada. Cuando esté dorada se le añade un poco de ajo picado, un poco de pimiento rojo cortado en trozos pequeños y jengibre. Por otro lado, se fríen los trozos de pollo en esta sartén y se reservan.

Noticias relacionadas

Para preparar la salsa, en una cazuela se calienta la nata para cocinar y se sazona con curry al gusto. Se cocina durante unos diez o quince minutos hasta que espese. Después se añaden los trozos de pollo y el sofrito y cocina durante unos minutos más.

Se deja reposar durante unos minutos y se sirve con un poco de perejil picado por encima. Es opcional pero si se prepara un poco de arroz blanco ya estaría el menú completo.

  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    30 min

  • Comensales

    2

Categorías

Pollo

Ingredientes

  • 250 g de pollo

  • Media cebolla

  • Medio pimiento rojo

  • Unas rodajas de jengibre

  • Un diente de ajo

  • Una cucharada de curry en polvo

  • 100 ml nata para cocinar

  • Perejil

Preparación

  • En una sartén se caliente el aceite y se pocha la cella picada. Cuando esté dorada se le añade un poco de ajo picado, un poco de pimiento rojo cortado en trozos pequeños y jengibre. Por otro lado, se fríen los trozos de pollo en esta sartén y se reservan. Para preparar la salsa, en una cazuela se calienta la nata para cocinar y se sazona con curry al gusto. Se cocina durante unos diez o quince minutos hasta que espese. Después se añaden los trozos de pollo y el sofrito y cocina durante unos minutos más. Se deja reposar durante unos minutos y se sirve con un poco de perejil picado por encima.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad