La receta

Pollo frito con lechuga

Crujiente y delicioso este plato se prepara si complicaciones para disfrutarlo al momento

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 15 de abril 2024, 14:29

Para conseguir un pollo frito crujiente y sabroso lo primero que hay que hacer es un comprar unos muslos o alitas pequeños para que al ... freírlos no acaben quedando crudos por dentro.

Publicidad

A continuación, en un bol se salpimenta el pollo al gusto y con un poco de ajo en polvo. Luego se sumerge en leche con huevo batido, se cubre bien el bol con papel transparente y se deja enfriar en la nevera al menos un par de horas. También se puede dejar de un día para otro.

Por otro lado, en otro bol se añade la harina y las especias, pimienta, pimentón, orégano, sal, ajo en polvo y comino. Se mezclan bien todos los ingredientes y este será el rebozado del pollo.

En una sartén con aceite caliente se irán friendo los trozos de pollo una vez se haya pasado por esta mezcla de harina. Se irán friendo a fuego medio en la sartén girando las piezas de pollo con cuidado para que no salpique y queden completamente hechas.

Publicidad

Se irán retirando a otro plato con papel para que absorba el aceite sobrante y estarán listas para ser servidas acompañadas de una rica ensalada. Si lo prefieres también puedes optar por una patatas fritas caseras o utilizar salsa de tomate.

  • Tiempo de preparación

    20 min

  • Tiempo de cocción

    20 min

  • Tiempo total

    40 min y 2 h de reposo en la nevera

  • Comensales

    2

  • Calorías

    _

Categorías

Pollo frito

Ingredientes

  • 6 muslos y alitas de pollo

  • 1 huevo

  • 180 ml de leche

  • sal

  • pimienta

  • ajo en polvo

  • 150 g de harina

  • pimentón

  • orégano

  • comino

  • aceite

Preparación

  • En un bol se salpimenta el pollo al gusto y con un poco de ajo en polvo. Luego se sumerge en leche con huevo batido, se cubre bien el bol con papel transparente y se deja enfriar en la nevera al menos un par de horas. En otro bol se añade la harina y las especias, pimienta, pimentón, orégano, sal, ajo en polvo y comino. Se mezclan bien todos los ingredientes y este será el rebozado del pollo. En una sartén con aceite caliente se irán friendo los trozos de pollo una vez se haya pasado por esta mezcla de harina. Se irán friendo a fuego medio en la sartén girando las piezas de pollo con cuidado para que no salpique y queden completamente hechas.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad