La receta

Pizza con pepperoni y olivas negras

Un clásico de la cocina italiana que se mantiene entre las opciones favoritas de cumpleaños y fiestas

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 19 de marzo 2024, 14:08

La pizza junto a los macarrones y los espaguetis son quizá los tres platos de italianos que mayor 'fandom' gastronómico acumulan a la hora de decidirse por una opción rica, económica y que gusta prácticamente a todo el mundo.

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El mundo de la pizza admite ... todo tipo de posibles combinaciones, aunque eso sí, algunas no exentas de cierta polémica como la comentada pizza hawaiana con rodajas de piña o las versiones dulces de chocolate. Pero revuelos aparte, la pizza es un plato que gusta a mayores y pequeños y que puede prepararse rápidamente en casa.

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La masa puede comprarse hecha. Así que esto reduce bastante la elaboración dado que solamente habría que seleccionar el toping. Lo que va a llevar encima la pizza. En este caso, para hacer una pizza pepperoni hace falta comprar pepperoni de calidad, unas hojas de albahaca, unas olivas negras y queso rallado mozzarella.

En cuanto a la salsa de tomate, su preparación tampoco encierra mucho riesgo si se optan por verter una lata de tomates triturados (también puedes comprar tomates naturales y con la ayuda de un rallador triturarlos), en una sartén. Anteriormente, se doran unos ajos con un chorrito de aceite, luego los tomates triturados y una pizca de sal, orégano, una pizca de pimienta negra. Se cocina durante quince minutos.

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Así una vez se tenga la masa, se extiende el tomate, se disponen los ingredientes escogidos y se cubre con queso mozzarella. luego solo quedará hornear durante diez o quince minutos a 180ºC y a disfrutar.

  • Tiempo de preparación

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  • Tiempo de cocción

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  • Tiempo total

    30 min

  • Comensales

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  • Calorías

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Categorías

Pizza

Ingredientes

  • Masa de pizza

  • Un bote de tomates triturados

  • Queso mozzarella

  • Pepperoni

  • Dos dientes de ajos

  • Un pizca de sal y de pimienta negra

Preparación

  • Para la salsa de tomate, primero se doran unos ajos con un poco de aceite en una sartén. Luego se añade un bote de tomate triturado, una pizca de sal, de pimienta negra y orégano y al fuego se mantiene durante durante quince minutos. Después, se extiende sobre la masa de la pizza y se disponen las rodajas de pepperoni, las olivas negras y queso de mozzarella rallado. Se hornea durante diez o quince minutos a 180ºC.

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