El pastel, listo para degustar. S. G.
La receta

Pastel de queso

¿Necesitas un dulce rápido y sencillo de elaborar? Sigue leyendo porque esta propuesta te interesa

S. G.

Viernes, 5 de julio 2024, 14:19

Hemos perdido la cuenta de las ocasiones en las que hemos utilizado el queso como ingrediente principal para elaborar algún postre. Hasta el momento, no ... habíamos probado con el pastel de queso, que es la receta que te proponemos en esta oportunidad y que se elabora de manera muy sencilla y rápida ya que el tiempo de horneado nos permite ir haciendo otras cosas.

Publicidad

Los ingredientes que necesitamos son queso crema, azúcar, harina de maíz, huevos, nata para montar y esencia de vainilla.

La receta tiene pocos secretos y es tan sencillo como ir agregando todos los ingredienes en un recipiente y ayudados de una batidora o cualquier otro procesador, integrarlos.

El resultado de la mezcla es más bien líquida pero tranquilidad, porque luego cuaja perfectamente en el horno.

Precisamente, con todos los ingredientes ya triturados los llevamos a un recipiente apto para horno donde va a permanecer unos 40 o 45 minutos a 180 grados. La recomendación es siempre la misma: vigilar regurlamente porque no todos los hornos son iguales.

Publicidad

Pasado el tiempo, dejamos enfriar y el pastel estará listo. Una idea sencilla y rápida que te servirá de postre o merienda.

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    45 minutos

  • Tiempo total

    50 minutos

  • Comensales

    6

  • Calorías

    -

Categorías

Postre, merienda

Ingredientes

  • 200 gr de queso crema

  • 3 huevos

  • 60 gr de azúcar

  • 30 gr de harina de maíz

  • 200 ml de nata para montar

  • Una cucharada de esencia de vainilla

Preparación

  • Ponemos todos los ingredientes en un recipiente y trituramos

  • Llevamos esa mezcla a un recipiente apto para horno donde debe permanecer unos 40-45 minutos a 180 grados

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad