La receta

Pastel de chocolate con cinco ingredientes

Sin necesidad de utilizar harina puedes disfrutar de un esponjoso y dulce postre

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 11 de abril 2024, 14:36

El plátano se ha convertido en el ingrediente estrella de muchas elaboraciones reposteras que huyen de la harina, por cuestión de intolerancias o simplemente por explorar otras opciones saludables.

Publicidad

En este caso, si lo que tienes en casa son unos plátanos que con el ... paso de los días se están pasando. Se pueden aprovechar perfectamente para hacer un rico pastel. Efectivamente, triturados y mezclados con huevo se convierten en una estupenda masa con la que elaborar un dulce postre.

Noticias relacionadas

En este caso, los pasos son muy sencillos. En primer lugar, con un tenedor se machacan bien los plátanos y se mezclan con tres huevos batidos. A esta masa para darle un toque más dulce en lugar de utilizar azúcar, se opta por una cucharada de miel.

Así que todo ello se remueve bien en el mismo bol. Como es un pastel de chocolate, se le añaden unas cucharadas de cacao y esta mezcla se pasa al molde correspondiente. Es opcional, pero también le puedes añadir unas chispas de chocolate.

Publicidad

Se hornea a 180ºC con el horno previamente caliente y en cuestión de poco más de media hora estará listo tu pastel. Entre cuarenta y cuarenta y cinco minutos. Puedes comprobar si está hecho pinchándolo con la punta de un tenedor. Hay que tener cuidado para que no se pase de cocido.

Luego se deja enfriar y se acompaña de lo que más te apetezca, un café, infusión o si lo prefieres una bola de helado de vainilla y a disfrutarlo.

  • Tiempo de preparación

    10 min

  • Tiempo de cocción

    40 min

  • Tiempo total

    50 min

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Postres

Ingredientes

  • 3 plátanos

  • 3 huevos

  • 1 cucharada de miel

  • 100 g cacao

  • Chispas de chocolate

Preparación

  • Co un tenedor se machacan bien los plátanos y se mezclan con tres huevos batidos y se agrega una cucharada de miel. Luego se añade el cacao y esta mezcla se pasa al molde correspondiente. Es opcional, pero también le puedes añadir unas chispas de chocolate. Se hornea a 180ºC con el horno previamente caliente y se hornea entre cuarenta y cuarenta y cinco minutos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad