Secciones
Servicios
Destacamos
Carne de cerdo, ternera, pollo o pavo, se pueden encontrar hamburguesas de todo tipo en las carnicerías pero hay otras maneras de aprovechar la carne picada. Por ejemplo, en la siguiente receta para que hará falta un molde con agujero como el que se emplea ... habitualmente en repostería y carne de pavo picada. Fácil de hacer, es una sorpresa disfrutar de una presentación diferente.
En primer lugar, en un bol se echan los guisantes y se cubren con agua y una pizca de sal. Por otro lado, se lava el calabacín y las zanahorias, se cocinan al vapor durante quince minutos. Después, se cortan dándoles forma de dados. Y en un recipiente con leche se ablanda el pan de molde empapándolo ligeramente.
Noticias relacionadas
Después, en un recipiente se añade el pavo picado con el pan escurrido, un huevo, un poco de queso parmesano, un poco de ajo y de perejil bien picados. Se mezcla bien todo y se añaden los daditos de calabacín y de zanahoria y también los guisantes. Se salpimenta al gusto.
En un molde redondo con agujero, previamente engrasado con un poco de aceite o de mantequilla, se va repartiendo la masa por la rosca. A continuación, por encima se espolvorea ligeramente con pan rallado. Se presiona bien la carne y se hornea durante cuarenta y cinco minutos a 175º. Transcurrida la mitad del tiempo, con poco de papel de aluminio se cubre el pastel para que no quede demasiado tostado en la parte superior.
Finalmente, solo quedará dejarlo enfriar, desmoldarlo y servirlo. Se puede consumir frío pero también a temperatura ambiente dependiendo de lo que prefiera el comensal.
Tiempo de preparación
30 min
Tiempo de cocción
45 min al horno
Tiempo total
1h 15min
Comensales
4
Calorías
_
Categorías
Carne
400 g carne de pavo picada
150 g guisantes congelados
Dos rebanadas y media de pan de molde
1 calabacín
2 zanahorias
1 huevo
Queso parmesano rallado
Ajo
Perejil
Pimienta
Leche
Pan rallado
Sal
En un bol se echan los guisantes y se cubren con agua y una pizca de sal. Se cocinan al vapor el calabacín y las zanahorias, durante quince minutos y se cortan en dados. Se empapa el pan con leche y se escurre antes de mezclarlo en otro bol con la carne de pavo picada, un huevo, un poco de queso parmesano, un poco de ajo y de perejil bien picados. Se mezcla bien todo y se añaden los daditos de calabacín y de zanahoria y también los guisantes. Se salpimenta al gusto. En un molde redondo con agujero, previamente engrasado con un poco de aceite o de mantequilla, se va repartiendo la masa por la rosca. A continuación, por encima se espolvorea ligeramente con pan rallado. Se presiona bien la carne y se hornea durante cuarenta y cinco minutos a 175º. Transcurrida la mitad del tiempo, con poco de papel de aluminio se cubre el pastel para que no quede demasiado tostado en la parte superior. Finalmente, solo quedará dejarlo enfriar, desmoldarlo y servirlo.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.