Pastel de calabacín. S. G.
La receta

Pastel de calabacín contra la llegada del frío

Una propuesta sencilla en la que esta verdura vuelve a ser el ingrediente estrella

Silvia G. Rojo

Viernes, 22 de septiembre 2023, 13:05

Volvemos a apostar por el calabacín. Un producto de lo más recurrente y que se convertirá con la llegada del frío en uno de nuestros básicos para la elaboración de cremas y purés.

Publicidad

De momento, y sin ánimo de adelantar acontecimientos, proponemos un pastel ... de calabacín, para el que, además del ingrediente principal, vamos a necesitar cebolla morada, queso rallado, pan rallado, aceite de oliva, ajo en polvo, sal y pimienta. De manera opcional, se puede utilizar queso para derretir, pero en esta ocasión hemos decidido contar calorías y no lo hemos añadido.

En primer lugar partimos los calabacines en rodajas no demasiado finas y las colocamos en una bandeja de horno sin olvidarse de colocar el papel adecuado e ir precalentando a 180 grados.

Una vez repartidas las rodajas por la bandeja, añadimos la cebolla picada en trozos bien pequeños y salpimentamos con un chorro de aceite, pimienta molida, ajo en polvo y sal. Conviene mezclarlo todo bien.

Mientras el calabacín y la cebolla se van haciendo en el horno durante unos 15 minutos, ponemos en un recipiente tres huevos y cuatro cucharadas de queso rallado que procedemos a mezclar.

Con la verdura ya lista, la unimos a esa mezcla de huevo y queso y, además, agregamos una cucharada de pan rallado. Con todo mezclado, en una fuente apropiada para horno, colocamos toda la mezcla y la gratinamos a 200 grados.

Publicidad

Otra opción hubiera sido poner la mitad de la mezcla para, a continuación, extender el queso para fundir y cubrir con el resto de la mezcla.

Pasados unos 20 minutos, el pastel estará listo para degustar. Eso sí, antes déjalo enfriar.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    35 minutos

  • Tiempo total

    45 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    -

Categorías

Plato principal

Ingredientes

  • 2 calabacines

  • Una cebolla morada

  • 4 cucharadas de queso rallado

  • Una cucharada de pan rallado

  • Aceite de oliva

  • Ajo en polvo, sal y pimienta

Preparación

  • Partimos el calabacín en rodajas y lo ponemos en una fuente de horno

  • Añadimos la cebolla picada y condimentamos con aceite, pimienta molida, ajo en polvo y sal. Debe estar en el horno a 180 grados unos 15 minutos

  • En una fuente mezclamos tres huevos con cuatro cucharadas de queso rallado

  • A la mezcla anterior le sumamos la verdura una vez lista y además agregamos una cucharada de pan rallado

  • Con todo mezclado lo llevamos a una fuente y al horno para gratinar a 200 grados

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad