Silvia G. Rojo
Viernes, 22 de septiembre 2023, 13:05
Volvemos a apostar por el calabacín. Un producto de lo más recurrente y que se convertirá con la llegada del frío en uno de nuestros básicos para la elaboración de cremas y purés.
Publicidad
De momento, y sin ánimo de adelantar acontecimientos, proponemos un pastel ... de calabacín, para el que, además del ingrediente principal, vamos a necesitar cebolla morada, queso rallado, pan rallado, aceite de oliva, ajo en polvo, sal y pimienta. De manera opcional, se puede utilizar queso para derretir, pero en esta ocasión hemos decidido contar calorías y no lo hemos añadido.
En primer lugar partimos los calabacines en rodajas no demasiado finas y las colocamos en una bandeja de horno sin olvidarse de colocar el papel adecuado e ir precalentando a 180 grados.
Noticias relacionadas
Una vez repartidas las rodajas por la bandeja, añadimos la cebolla picada en trozos bien pequeños y salpimentamos con un chorro de aceite, pimienta molida, ajo en polvo y sal. Conviene mezclarlo todo bien.
Mientras el calabacín y la cebolla se van haciendo en el horno durante unos 15 minutos, ponemos en un recipiente tres huevos y cuatro cucharadas de queso rallado que procedemos a mezclar.
Con la verdura ya lista, la unimos a esa mezcla de huevo y queso y, además, agregamos una cucharada de pan rallado. Con todo mezclado, en una fuente apropiada para horno, colocamos toda la mezcla y la gratinamos a 200 grados.
Publicidad
Otra opción hubiera sido poner la mitad de la mezcla para, a continuación, extender el queso para fundir y cubrir con el resto de la mezcla.
Pasados unos 20 minutos, el pastel estará listo para degustar. Eso sí, antes déjalo enfriar.
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
35 minutos
Tiempo total
45 minutos
Comensales
4
Calorías
-
Categorías
Plato principal
2 calabacines
Una cebolla morada
4 cucharadas de queso rallado
Una cucharada de pan rallado
Aceite de oliva
Ajo en polvo, sal y pimienta
Partimos el calabacín en rodajas y lo ponemos en una fuente de horno
Añadimos la cebolla picada y condimentamos con aceite, pimienta molida, ajo en polvo y sal. Debe estar en el horno a 180 grados unos 15 minutos
En una fuente mezclamos tres huevos con cuatro cucharadas de queso rallado
A la mezcla anterior le sumamos la verdura una vez lista y además agregamos una cucharada de pan rallado
Con todo mezclado lo llevamos a una fuente y al horno para gratinar a 200 grados
0,99€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
A la venta los vuelos de Santander a Ibiza, que aumentan este verano
El Diario Montañés
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.