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Para esta sencilla receta se pueden aprovechar los plátanos maduros que tengamos en casa. Primero se trituran bien los plátanos, se pueden aplastar con un tenedor y a continuación se añade la mantequilla derretida. Se mezcla bien todo y se le agrega el bicarbonato ... sódico y una pizca de sal. De nuevo con una lengüeta de cocina o de silicona se remueve todo. Una vez esté todo bien integrado se continúan añadiendo el resto de los ingredientes, el azúcar, un huevo batido y la esencia de vainilla.
En esta receta lo importante es que se mezclen bien todos los elementos, así que toca remover otra vez hasta conseguir una textura homogénea. Además del plátano también se pueden incorporar frutos secos como nueces o almendras en trocitos pequeños o machacados. Entonces, será el turno de la harina que hará que se espese la mezcla, así que con tranquilidad se le irá dando vueltas hasta conseguir una masa.
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Por otro lado, el molde para el pan se repasa con un poco de mantequilla para evitar que se quede pegado al desmoldarlo. Se vierte la masa y se hornea durante una hora a 175ºC en el horno previamente precalentado. Para comprobar que está hecho se pincha en el medio con un palillo o la punta de un cuchillo para asegurar que está bien cocido por dentro.
Si el exterior ha quedado tostadito pero el interior no está cocinado se puede cubrir con un papel de aluminio y continuar durante unos minutos más en el horno hasta que termine de hacerse. Después, tendrá que enfriarse para desmoldarlo y dejarlo hasta que se enfríe completamente. Luego se corta en rodajas y estará listo.
Tiempo de cocción
60 min
Comensales
Ocho porciones
Categorías
-
Dos o tres plátanos, un huevo grande, esencia de vainilla, 200g de harina, 75g de mantequilla, media cucharadita de bicarbonato sódico, sal y100g de azúcar.
En un bol grande se machacan los plátanos, se añade la mantequilla derretida, se mezcla y se agrega el bicarbonato sódico y una pizca de sal. Se remueve y se agregan, el azúcar, un huevo batido y la esencia de vainilla. Además, se pueden añadir trocitos de frutos secos. Y por último se echa la harina. Una vez mezclado todo bien esta masa se vuelca en el molde del pan que previamente se habrá repasado con un poco de mantequilla para facilitar su desmolde. Se hornea durante una hora a 175ºC en el horno previamente precalentado. Cuando esté frío se desmolda.
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