La mermelada, lista para tomar. S. G.
La receta

Mermelada de tomate verde

Tan solo se necesitan tres ingredientes para obtener un gran resultado

S. G.

Viernes, 2 de agosto 2024, 13:28

Los que tengáis la suerte de tener un huerto o gente cercana que cultive uno, no os perdáis esta receta tan sencilla de elaborar y apropiada para esta época del año.

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Se trata de una mermelada de tomate verde y como véis en el vídeo ... que acompaña la información, nos hemos surtido de los tomates que hemos ido encontrando en el huerto y que no hemos dejado madurar.

Además, vamos a necesitar azúcar, la proporción es siempre la misma: por cada kilo de tomates añadimos 600 gr de azúcar. Por último, también necesitaremos el zumo de un limón.

Con los tomates ya lavados y retirados las impurezas, comenzamos a trocearlos y les colocamos en la cazuela que más tarde llevaremos al fuego.

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A continuación añadimos el azúcar y el zumo de limón y lo mezclamos todo bien. Dejaremos que pase una hora en reposo antes de llevarlo al fuego.

Pasado el tiempo, lo ponemos a calentar a fuego medio durante al menos otra hora, en cuaquier caso, hay que ir vigilando hasta que veamos que está blando. Además, hay que ir retirando el exceso de agua.

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Por último, trituramos con la ayuda de una batidora pues en nuestro caso, queremos que quede algún trozo de tomate. Si quieres que quede totalmente pasado, ayúdate con un pasapuré.

Con la mermelada ya lista, la puedes utilizar para múltiples combinaciones, una ideal es con el queso que más te guste.

  • Tiempo de preparación

    Una hora y cuarto

  • Tiempo de cocción

    Una hora

  • Tiempo total

    Dos horas y cuarto

  • Comensales

    -

  • Calorías

    -

Categorías

Dulce, acompañamiento

Ingredientes

  • 2 kg de tomates

  • 1,2 kg de azúcar

  • Zumo de un limón

Preparación

  • Una vez lavados los tomates y retiradas impurezas, les troceamos y colocamos en una cazuela

  • Añadimos el azúcar y el zumo de limón y dejamos reposar una hora

  • Llevamos al fuego donde debe permanecer otra hora, vamos retirando el caldo que sobra

  • Trituramos y listo para degustar

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