Siempre es un buen momento para disfrutar de un rico plato de pescado. En este caso, acompañado de una salsa con gambas y langostinos estará estupendo. También se pueden utilizar almejas para hacer esta receta un poco más especial.
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En primer lugar, se limpian bien ... las gambas y los langostinos. Se pelan las cáscaras, retira la cabeza y con cuidado se retira el intestino de los langostinos. Estas cáscaras se van a utilizar para extraer todo su sabor echándolas a una sartén con un chorrito de aceite. Se dejan al fuego unos minutos para que vayan soltando sus jugos. Luego se les añade un poco de agua y se cuecen.
Por otro lado, en el fondo de una cazuela se echa un chorrito de aceite se pocha la cebolla con el ajo picado y el perejil. A continuación, se añade un poco de harina para espesar. Cuando esté cocida y cambie de color se echa un poco de vino blando y el agua donde se han cocido las cáscaras de las gambas y langostinos.
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Se deja reducir durante unos minutos el caldo y mientras en otra sartén se sellan los medallones de merluza. Después, se añade la merluza a la cazuela con la salsa y se cocina fuego medio. Finalmente, se añaden las gambas y las langostinos previamente pasados por la sartén y listo.
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La merluza es un rico pescado que forma parte de la familia de los pescados blancos o magros y tiene un porcentaje de grasa inferior al 3%. En su ficha de contenido nutricional destaca su contenido en ácidos grasos poliinsaturados omega 3, que en la actualidad se relacionan con la disminución de los factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Por otro lado, destaca por su alto contenido en proteínas de alto valor biológico y en vitamina B12. Una ración de merluza cubre el 80% de las ingestas recomendadas para hombres y mujeres de 20 a 39 años que realizan actividad física moderada.
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Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
35- 40 min
Comensales
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Calorías
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Categorías
Pescados
Lomos de merluza
Gambas
Langostinos
Cebolla
Ajo
Perejil
Vino blanco
Harina
En una cazuela con un poco de aceite se pocha la cebolla, se añade el ajo picado y el perejil. A continuación, se añade un poco de harina y cuando esté doradita se añade el vino blanco y el agua en la que se han cocido las cabezas de langostino. Se deja reducir durante unos minutos el caldo y en otra sartén se sellan los medallones de merluza. Luego se añaden a esta cazuela y se cocina a fuego medio. Finalmente se añaden las gambas y las langostinos previamente pasados por la sartén y listo.
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