

La receta
Empanada rápida de jamón de york y quesoSecciones
Servicios
Destacamos
La receta
Empanada rápida de jamón de york y quesoS. G.
Viernes, 3 de mayo 2024, 13:40
No son pocas las ocasiones en las que en este canal de recetas hemos propuesto hacer una empanada. Con morcilla, con queso de cabra y ... lomo o de atún, son solo algunos de los ejemplos del mundo de posibilidades que ofrecen las empanadas.
En esta ocasión vamos a lo fácil, aunque es cierto que el resultado es más que convincente y te puede solucionar una cena e, incluso, dejar hecha esta empanada rápida de jamón york y queso de un día para otro, lo que siempre permite adelantar trabajo.
Para su elaboración necesitamos masa fresca de hojaldre, jamón de york, queso en lonchas y huevo para dar brillo.
Noticias relacionadas
Como en el hojaldre comprado vienen dos masas, ponemos una de ellas en una bandeja de horno y las vamos rellenando, en primer lugar con el jamón de york. En este caso vamos a montar varias capas para que quede más consistente.
A continuación se ponen encima las lonchas de queso pero, en este caso, solo pondremos una fila porque con el calor se derrite y no es necesario agregar más.
Por útlimo, ponemos la otra masa de hojaldre por encima, la cerramos por los bordes y pinchamos con un tenedor por la superficie para que no suba demasiado.
Con este paso realizado, pincelamos el hojadre con huevo batido para que coja brillo. Una vez listo, lo llevamos al horno durante unos 20 minutos a 200 grados. Dejamos enfriar cuando esté en su punto y lo retiremos del calor y estará listo para comer.
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
Tiempo total
30 minutos
Comensales
4
Calorías
-
Categorías
Entrante
Jamón de york
Lonchas de queso
Dos masas de hojaldre
Huevo para pincelar
Estiramos una masa de hojaldre sobre una bandeja de horno y colocamos el jamón de york y el queso
En el caso del jamón de york hay que ser más generosos para que quede más contundente
Cerramos con la otra masa, picamos por toda la superficie para que no suba demasiado y pincelamos con el huevo batido
Lo llevamos al horno durante unos 20 minutos a 200 grados
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones para ti
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.