Secciones
Servicios
Destacamos
Los habitantes de Castilla y León son los mayores consumidores de carne del país, con una ingesta de 52,22 kilogramos por persona, superando en 7,48 kilos la cantidad media por persona del total de España, el equivalente a consumir un 16,7 % más ... de carne que el promedio nacional.
Esta preferencia por la carne, nos lleva a plantearte una receta para esta Nochevieja o fiestas navideñas en el que el ingrediente principal van a ser unos medallones de conejo con naranja y miel, una propuesta de la Organización Interprofesional para impulsar el sector cunícola, INTERCUN, que recuerda que se trata de «una carne blanca, baja en grasas y fácil de digerir», que se puede servir como plato principal o entrante y que tiene múltiples posibilidades: al horno, a la plancha, a la cazuela y en paella. Todas estas técnicas de elaboración son ideales para cocinar los muslos, los medallones y el medio conejo troceado, tres formatos en los que ya puedes encontrar la carne de conejo.
Noticias Relacionadas
Susana Gutiérrez
Andrea Díez
A este producto 'de toda la vida', le damos un giro más especial en estas fechas y por eso puedes apuntar para la receta los siguientes ingredientes: bandeja de medallones de conejo, setas, una naranja, miel y vinagre de jerez.
La elaboración es muy sencilla y en primer lugar, es preciso dorar los medallones de conejo y las setas con algo de aceite de oliva y sal al gusto. A continuación, se añade el zumo de naranja y un poco de ralladura de la misma, la mitad, más o menos.
El siguiente paso consiste en sumar el vinagre y la miel para finalmente, cocer dos minutos a fuego fuerte. Así de rápido y sencillo, el plato está listo para degustar.
Ingredientes: Una bandeja de medallones de conejo,
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.