Las almendras picadas y la canela dan un toque especial a la receta. S. G.
La receta

Manzanas asadas con canela y almendra en freidora de aire

Una receta sana y sin azúcar, que se elabora de manera muy sencilla con un resultado delicioso

Susana Gutiérrez

Aranda de Duero

Miércoles, 7 de febrero 2024, 13:23

Una forma diferente de comer fruta, con una elaboración sencilla y un resultado delicioso para los paladares de grandes y pequeños. La manzana asada da mucho juego y hay decenas de formas de elaborarla. Muchas recetas con diferentes ingredientes y también en la forma de ... asar. En este caso, se opta por la freidora de aire.

Publicidad

Para hacer esta propuesta se necesitan manzanas crudas, canela en polvo, canela en rama, almendra picada, mantequilla y, como opcional, un chorrito de vino blanco.

Noticias relacionadas

El primer paso consistirá en lavar las manzanas, luego se pelan y se cortan por la mitad, retirando el corazón y las pepitas. Una vez que están limpias, se añade una cucharadita de mantequilla en el hueco que queda en el centro de cada mitad. Luego, se echa la almendra picada por encima, para, más tarde, espolvorear la canela en polvo al gusto. La canela le dará el dulzor suficiente para poder evitar el azúcar en esta receta. Finalmente, se vierte un chorrito de vino blanco. Y se coloca también en el plato de la freidora un poco de canela en rama.

Llegado el turno de la cocción, se coloca en la freidora de aire durante quince minutos a una temperatura de 200 grados. Un poco de paciencia, hasta que suene la alarma, y las manzanas asadas serán una realidad. El resultado delicioso y equilibrado. Solo queda ya degustarlas.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad