La receta

Magdalenas con virutas de chocolate para comenzar la mañana

Una propuesta tradicional que continúa triunfando en todos los paladares

Miércoles, 13 de diciembre 2023, 13:20

A veces damos vueltas a la cabeza buscando la receta más original y con el tiempo nos damos cuenta de que hay propuestas tradicionales y sencillas que triunfan en todos los paladares. Una de esas recetas imprescindibles es la de las magdalenas caseras, a ... la que podemos añadir unas virutas de chocolate para darle un toque más exótico y que conquiste a los más pequeños de la casa.

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Los ingredientes necesarios serán: 250 gramos de harina, tres huevos, 125 gramos de azúcar, 100 mililitros de aceite, levadura, 50 mililitros de leche y una pizca de sal.

El primer paso en la elaboración consistirá en verter los huevos a un bol y comenzar a batirlos. Cuando se está realizando el trabajo de batido se va añadiendo poco a poco el azúcar y mezclándolo e integrándolo. Un trabajo que hay que realizar con mucha paciencia. Después se hace lo mismo con la leche, con calma para que se vaya ensamblando bien la mezcla. El siguiente paso será añadir el aceite. Una vez que está todo integrado, llegará el turno de añadir la harina. Un truco infalible es tamizar la harina. Es, sin duda, uno de los pasos más importantes en la elaboración de postres.

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La tarea siguiente será agregar una pizca de sal y la levadura. Si no hay levadura en casa, se puede sustituir por bicarbonato. Para que quede perfecto y sin grumos, se mete en el frigorífico durante un cuarto de hora y luego se da una batida. El paso final será trocear chocolate para postres y añadirlo a la masa. A partir de ese momento, se va depositando la mezcla en los moldes de silicona y se hornea unos 15 minutos a 200 grados. Una vez suene la alarma del horno, solo queda disfrutar el trabajo bien hecho. Una receta de las de siempre, que nunca cansa.

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