La receta

Magdalenas caseras con dos ingredientes

Una receta fácil con huevos y chocolate para satisfacer un antojo de algo dulce en casa

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 9 de mayo 2024, 13:51

Las magdalenas son uno de los reclamos de muchas panaderías que trabajan con distintos sabores y texturas para cumplir con las expectativas de sus usuarios. Las hay de yogur, limón, naranja, manzana, con trocitos de fruta, frutos rojos, chocolate.... un sinfín de posibilidades.

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Pero si ... este antojo te pilla en una tarde de lluvia y en casa, hay solución. Solo necesitas tres huevos y una tableta de chocolate 70% de cacao. En lugar de comer un par de cuadraditos de chocolate puedes dedicarle unos minutos y en menos de media hora tendrás unas jugosas magdalenas.

Por un lado, las claras de los huevos se montan y por otro lado se baten las yemas. A continuación, se derrite el chocolate, si se opta por el microondas hay que tener cuidado e ir controlando el tiempo para que no acabe quemándose. Otra opción, es al baño María.

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Una vez que estén mezcladas las yemas de los huevos con el chocolate se incorporan las claras montadas con cuidado, con movimientos envolventes. Y a continuación, se rellenan los moldes individuales.

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Por último, se hornean a 180º durante 20 minutos y listo. No olvides encender el horno antes para que haya cogido temperatura. Para el topping, azúcar glas, virutas de chocolate o bolitas de colores y listo. Una forma rápida de disfrutar de unas magdalenas caseras de chocolate en casa.

  • Tiempo de preparación

    5 min

  • Tiempo de cocción

    20 min

  • Tiempo total

    25 min

  • Comensales

    1

  • Calorías

    _

Categorías

Repostería

Ingredientes

  • 3 huevos

  • 200 g chocolate negro 70% cacao

Preparación

  • Se montan las claras al punto de nieve. Se baten las yemas y se mezclan con el chocolate derretido. Luego, se añaden las claras montadas con cuidado y se rellenan los moldes. Se hornean a 180º durante 20 min.

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