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La receta

Ligera mousse de café

Servida fría, con virutas de chocolate y galleta en su interior este postre casero es uno de los recomendables del verano

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 22 de agosto 2024, 13:37

No sustituye el clásico café después de comer pero es una alternativa para variar durante el verano. Combinado de café y nata con galleta de chocolate y chocolate rallado por encima, un mousse de café, servido en copa de helado es una propuesta casera ... que probar durante estas semanas.

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Su elaboración es sencilla solo hacen falta café, azúcar, nata para montar, galletas de chocolate y chocolate. En un bol se mezclan dos cucharadas de café con agua fría y 75g de azúcar. Primero se remueve bien y a continuación con una batidora de varillas se bate hasta conseguir una textura esponjosa.

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En otro bol, se monta la nata para montar con la batidora de varillas. A continuación, con cuidado se mezclan el café y la nata con movimientos envolventes y se rellena una manga pastelera. Ahora solo queda montar el postre.

Cuando se haya rellenado la mitad de la copa se añaden unos trocitos de galleta de chocolate desmigada y se cubre el resto de la copa con la mousse de café. Se ralla un poco de chocolate por encima y listo. Se deja en la nevera para que a la hora de servir esté bien fresquito.

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Se trata de una receta fácil y económica con la presentar un cierre de comida diferente como alternativa al café.

  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    10 min

  • Comensales

    3-4

  • Calorías

    _

Categorías

Postres

Ingredientes

  • 2 cucharadas de café

  • 100 ml agua fría

  • 75 g azúcar

  • 250ml nata para montar

  • Galletas de chocolate

  • Chocolate

Preparación

  • En un bol se echan dos cucharadas de café con agua fría y 75g de azúcar. Se bate con una batidora de varillas se bate hasta conseguir una textura esponjosa. En otro bol, se monta la nata y con cuidado se mezclan el café y la nata con movimientos envolventes y se rellena una manga pastelera. Cuando se haya rellenado la mitad de la copa se añaden unos trocitos de galleta de chocolate desmigada y se cubre el resto de la copa con la mousse de café. Se ralla un poco de chocolate por encima y listo.

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