La receta

Lasaña vegetal

Esta versión 'veggie' del plato clásico italiano se prepara con un relleno de calabaza

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 19 de agosto 2024, 14:31

Deliciosa, una lasaña de calabaza se presenta como un primer plato perfecto para cocinar en cualquier momento. Para preparar el relleno se hornea la calabaza troceada y con un chorrito de aceite durante media hora. Se deja enfriar.

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Por otro lado, en una sartén a ... fuego medio con un poco de aceite se dora la cebolla picada y un poco de ajo, se añaden las lentejas y la salsa de tomate. Se cocina durante cinco minutos. A continuación, se añaden los trozos de calabaza horneada y se deja que temple.

En un bol se le añade una pizca de nuez moscada a la ricota y unas hojas de espinaca. Y a continuación para armar la lasaña se utilizan las láminas previamente cocinadas siguiendo las indicaciones del fabricante.

Se colocan sobre la base del molde y se cubre con la primera capa del relleno. Luego otra placa de lasaña y una siguiente capa así hasta llegar a la última a la que se añadirá además el queso ricota con la espinaca. Finalmente, para terminar esta receta de lasaña se ralla un poco de queso por encima y se hornea durante veinte o veinticinco minutos y antes de servir se deja reposar unos diez minutos.

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  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    25 min al horno

  • Tiempo total

    60 min

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Lasaña vegetal

Ingredientes

  • 200 g placas lasaña precocinada

  • 300 g de calabaza

  • Media cebolla

  • Un diente de ajo

  • 200 g de lentejas

  • 125 ml de salsa de tomate

  • 30 g de espinacas

  • Nuez moscada

  • 300 g queso ricota

  • Queso rallado

Preparación

  • Para el relleno se hornea la calabaza troceada y con un chorrito de aceite durante media hora. Se deja enfriar. Por otro lado, en una sartén a fuego medio con un poco de aceite se dora la cebolla picada y un poco de ajo, se añaden las lentejas y la salsa de tomate. Se cocina durante cinco minutos. A continuación, se añaden los trozos de calabaza horneada y se deja que temple. En un bol se le añade una pizca de nuez moscada a la ricota y unas hojas de espinaca. Y a continuación para armar la lasaña se utilizan las láminas previamente cocinadas siguiendo las indicaciones del fabricante. Se colocan sobre la base del molde y se cubre con la primera capa del relleno. Luego otra placa de lasaña y una siguiente capa así hasta llegar a la última a la que se añadirá además el queso ricota con la espinaca. Finalmente, para terminar esta receta de lasaña se ralla un poco de queso por encima y se hornea durante veinte o veinticinco minutos

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