Aguacate, tomates, ajo, lima, cebolla, cilandro, sal y jalapeños. Con estos ocho ingredientes se puede prepara en casa y de forma sencilla. Simplemente se escogen tres aguacates listos para consumir. Se cortan por la mitad, se retira e hueso y con la ayuda de una ... cuchara se vierte la carne del aguacate en un bol.
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Se machacan hasta que quede como un suave puré y se echa el zumo de una lima. A continuación, se añade la cebolla bien picada. Se tritura también el tomate pera y se agrega a la mezcla. Después, será el turno de un poco de ajo, chile jalapeño y sal.
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Se mezcla todo bien y la salsa ya está lista. Para intentar mantener su característico color verde, además del jugo de lima que ayuda, también se puede cubrir con papel film para evitar que se oxide demasiado rápido.
Finalmente, se prueba para comprobar que el picante es suficiente y tiene el sabor buscado. Para degustarlo se puede optar por hacerlo en unas buenas rebanadas de pan tostado o también para untar en tacos, tortillas o nachos.
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Es una salsa que también se puede aprovechar para mezclar con carne como la pechuga de pollo o incluso en bocadillos con un poco de pavo. Así que si eres amante del aguacate en diferentes versiones esta salsa puede utilizarse con imaginación en distintas propuestas.
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
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Tiempo total
10 min
Comensales
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Calorías
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Categorías
Salsas
Tres aguacates
Dos tomates pera
Dos dientes de ajo
Media cebolla
zumo de una lima
sal
chile jalapeño
En un bol se machacan tres aguacates, se añade el zumo de una lima, cebolla picada, tomate picado y también los dientes ajo. Luego un poco de ajo jalapeño y una pizca de sal. Se mezclan bien todos los ingredientes y listo.
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