La receta

Hojaldre otoñal con melocotón

Un postre delicioso para aprovechar las frutas de temporada con crema pastelera opcional

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 2 de noviembre 2023, 15:04

Este dulce postre se puede preparar con o sin crema pastelera pero si dispones de tiempo recomendamos hacerla para darle un punto extra. Para hacer este hojaldre otoñal solo necesitaremos melocotones, manzanas, arándanos, una masa de hojaldre y la crema pastelera.

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En primer lugar, se ... calienta la leche con un poco de vainilla y se añade a otro bol con los huevos y el azúcar ya batidos. Se pone a fuego lento y en un vaso se disuelve la maicena con un poco de leche. A continuación, se añade también esta mezcla al cazo de la leche a fuego lento y se va removiendo hasta que espese.

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Después, se deja a temperatura ambiente y mientras tanto, una vez hecha la crema pastelera, se preparan el resto de ingredientes. Se pelan y cortan en rodajas las frutas, tanto el melocotón como la manzana. Se extiende bien la masa de hojaldre y se deja un pequeño margen para doblarlo antes de hornear.

Se extiende la crema por la base y por encima se van disponiendo las rodajas haciendo el dibujo que quiera cada uno. En este caso, se divide en cuatro secciones alternando manzana y melocotón y en el centro los arándanos que también se reparten como separadores.

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Se hornea durante media hora a 180ºC y se pinta con mermelada de melocotón. Además también se puede espolvorear un poco de azúcar glas para decorar.

  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    30 min

  • Tiempo total

    50 min

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Postres

Ingredientes

  • Una lámina de hojaldre

  • Fruta: manzana, melocotón y unos arándanos

  • Mermelada de melocotón

  • Azúcar glas

  • Tres huevos

  • 500ml de leche

  • 80 g de azúcar

  • 50 g de maicena

  • esencia de vainilla

Preparación

  • En un cazo se calienta la leche con un poco de vainilla y se añade a otro bol con los huevos y el azúcar ya batidos. Se pone a fuego lento y en un vaso se disuelve la maicena con un poco de leche y se añade al cazo. Se remueve hasta que espese y se deja reposar. Se pelan y cortan en rodajas el melocotón y la manzana. Se extiende bien la masa de hojaldre y se deja un pequeño margen para doblarlo antes de hornear. Se extiende la crema por la base, se decora con las rodajas de fruta y en el centro se ponen los arándanos. Se hornea durante media hora a 180ºC y se pinta con mermelada de melocotón. Además también se puede espolvorear un poco de azúcar glas para decorar.

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