Hay muchas formas de hacer el famoso helado de 'cheesecake', o lo que es lo mismo un helado que sepa a tarta de queso. Existen fórmulas muy laboriosas, que llevan mucho tiempo y un resultado espectacular. Hay otras elaboraciones que son más sencillas, pero también ... conquistan a los paladares que buscan refrescarse de las altas temperaturas. En este caso, la receta es muy sencilla y se hace en apenas cinco minutos. El mayor tiempo es la espera para que la nevera haga su efecto y se convierta en un helado. Además, la propuesta incluye unos ingredientes que suman muchas menos calorías que en la fórmula más tradicional.
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Como ingredientes son imprescindibles el yogur griego, queso de untar, algún tipo de frutos rojos, galletas, esencia de vainilla y para el que lo necesite un poco de edulcorante. El primer paso consistirá en mezclar el yogur, el queso y la esencia de vainilla. Es el momento del edulcorante para los más golosos. Se bate bien y, después, llega el tiempo de incluir los frutos rojos. Para que se mezclen mejor y suelten su zumo, el truco consiste en meterlos antes unos segundos al microondas.
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Además, se trituran las galletas. En el caso de las galletas sirve cualquier tipo, dependiendo de los gustos del consumidor. Tanto las tradicionales, como las de chocolate e incluso las integrales. Una vez trituradas las galletas, se añaden a la mezcla y se ensamblan.
Toca meter en el congelador donde tiene que estar como mínimo tres horas. Hay varias fórmulas para hacerlo, en el recipiente de mezcla si es apto para la nevera. Se tapa con papel transparentes y se intenta remover cada media hora, 45 minutos. Esa forma es ideal para las tradicionales bolas de helado y adornarlas con frutos rojos, ya sea arándanos, frambuesas o fresas. Otra alternativa es introducirlo en moldes de helado y que se pueda comer como polos. Una manera perfecta para los más pequeños.
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