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Hay momentos en los que si el tiempo apremia un plato de pasta salva la urgencia del momento. Pero sin no quieres añadirle mucha salsa por si la digestión es un poco más pesada de lo habitual o sentirte muy empachado al finalizar la comida, ... esta receta es ideal porque solamente se acompaña la pasta de un poco de salmón y langostinos.
Por un lado, en una cazuela, cuando el agua esté hirviendo se añaden los espaguetis. Y mientras se van cocinando se organizan el resto de ingredientes que le aportarán un sabor marino estupendo. En una sartén con un chorrito de aceite se doran los ajos que habrán cortado en láminas muy finitas. Cuando estén doraditos se se añadirán las cabezas de los langostinos.
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Laura Negro
Mientras se cocinan unos minutos irán soltando los jugos. Después, se retirarán y será el turno de los langostinos. También se puede hacer lo mismo con gambas sino tienes langostinos. El siguiente paso será el salmón, se corta en cuadraditos pequeños y se añade a la sartén, se le va dando unas vueltas duranta dos o tres minutos y se agrega uno chorro de vino blanco. A fuego medio se deja que se evapore el alcohol y estará listo.
Cuando estén listos los espaguetis dejando el tiempo de cocción recomendado por el fabricante, se escurren bien. No hace falta pasarlos por agua. Y se echan otra vez en la cazuela donde se añadirá el sofrito de la sartén. A fuego suave se mezcla bien todo y se añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Se mezcla bien y se sirve. Para decorar se puede añadir un poco de perejil fresco picado y unas tiras de salmón ahumado.
Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
40 min
Comensales
4
Calorías
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Categorías
Pasta
350 g espaguetis
100 g salmón
12 langostinos
4 dientes de ajo
Vino blanco
En una cazuela con agua se cuecen los espaguetis mientras se preparan el resto de ingredientes. En una sartén se doran los ajos laminados con un chorrito de aceite. Se añaden las cabezas de langostinos para aprovechar su jugo y luego se retiran y se añaden langostinos. Se agrega el salmón en cuadraditos. A continuación, se echa un poco de vino blanco y se cocina hasta que se evapore el alcohol. Se escurren los espaguetis, se añaden de nuevo a la cazuela, se vierte el contenido de la sartén, se mezcla bien y se sirve.
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