Disfrutar de unos ricos gofres caseros es un capricho al alcance de todo el mundo, eso sí para esta receta necesitarás una gofrera. Con un poco de paciencia y ganas se preparan fácilmente en casa y se decoran con un extra dulce si le añades ... unas bolas de helado, nata, chocolate o distintas confituras.
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En primer lugar, se casca un huevo y se separa la clara de la yema. Se bate bien la yema en un bol y luego se le añade la harina tamizada poco a poco. Luego un cucharadita de azúcar. A continuación, la leche se vierte con cuidado mientras se van mezclando los ingredientes y por último la mantequilla derretida.
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Diego Fernández
El uso se vainilla es opcional. Así que si te gusta y quieres introducirla en la receta sería este el momento. Por otro lado se monta la clara reservada del huevo y se incorpora con movimientos envolventes.
Luego solo queda verter la masa en la gofrera ligeramente untada con un poco de aceite tiene que estar bien caliente antes de echar la masa que no tiene que puede quedar con grumos. Finalmente, se siguen las indicaciones del fabricante para controlar el tiempo que será de unos cinco o seis minutos. Se sirven recién hechas y se aderezan con lo que más te guste.
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Es uno de los postres más dulces y populares en verano aunque su día, el día del gofre se celebra el 25 de marzo coincidiendo con la fecha en la que se patentó la primera máquina de hacer gofres que en el año 1869 era una plancha aunque las primeras referencias en recetarios datan del siglo XIV.
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
5-6 min
Tiempo total
16 min
Comensales
4 gofres
Calorías
_
Categorías
Postres
1 huevo
200 g de harina
250 ml leche
50 g mantequilla
1 cucharadita de azúcar
Esencia de vainilla ( una cucharadita. opcional)
En un bol se bate la yema del huevo y se reserva la clara. Se le añade la harina, una cucharadita de azúcar, leche, mantequilla derretida, esencia de vainilla (opcional). Por otro lado se monta la clara reservada del huevo y se incorpora con movimientos envolventes. Luego solo queda verter la masa en la gofrera ligeramente untada con un poco de aceite tiene que estar bien caliente antes de echar la masa que no tiene que puede quedar con grumos. Finalmente, se siguen las indicaciones del fabricante para controlar el tiempo que será de unos cinco o seis minutos. Se sirven recién hechas y se aderezan con lo que más te guste.
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