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Flan casero, el de siempreS. G.
Viernes, 9 de agosto 2024, 15:50
Hay sabores que asociamos a determinados momentos de nuestra vida y en otras épocas, el flan era uno de esos postres típicos del domingo, en muchas ocasiones, preparado por las abuelas.
A veces nos da pereza o buscamos lo cómodo pero preparar un flan casero, ... el de siempre, el de toda la vida, es mucho más sencillo de lo que puede parecer y además, tan solo se necesitan tres ingredientes básicos.
¡Vamos allá! Para esta elaboración necesitamos: huevos, leche y azúcar.
En primer lugar, con un par de cucharadas de azúcar preparamos en una cazuela el caramelo. Calienta a fuego medio y verás que rápidamente coge color. Cuando esté listo, deposítalo en la flanera o molde que vayas a utilizar.
A continuación, batimos los cuatro huevos y después, añadimos el azúcar, que quede todo perfectamente integrado. La referencia pueden ser cinco cucharadas soperas, pero si eres especialmente goloso, añade alguna más.
Con los huevos y el azúcar ya mezclados, es el momento de poner la leche caliente y no dejes de batir pues si no, corres el riesgo de que los huevos se cocinen.
Depositamos toda esa mezcla en el molde y lo llevamos a una bandeja que rellenaremos con agua caliente. Ese agua, más o menos, debe llegar a la mitad del molde.
En el horno, ya precalentado, debe permancer unos 50 minutos a 180 grados.
Retiramos una vez pasado el tiempo, dejamos que se atempere y llevamos al horno. Si permitimos que pasen varias horas, mucho mejor.
Llega el momento de desmoldar, ayúdate con un cuchillo para despegar el flan y coloca en una bandeja o plato y listo para comer.
Tiempo de preparación
5 minutos
Tiempo de cocción
50 minutos
Tiempo total
55 minutos y varias horas en la nevera
Comensales
2
Calorías
-
Categorías
Postre
4 huevos
7 cucharadas soperas de azúcar
Un vaso de leche caliente
Preparamos el caramelo en una cazuela con dos cucharadas de azúcar. Una vez listo, llevamos al molde
Batimos los huevos y agregamos el resto del azúcar. Cuando está integrado añadimos el vaso de leche caliente sin dejar de batir
Colocamos esa mezcla en el molde que depositamos en una bandeja con agua
Llevamos al horno, ya precalentado a 180 grados con calor arriba y abajo, durante unos 50 minutos
Dejamos que se enfríe y llevamos a la nevera durante varias horas
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