Se acerca una de las noches más terroríficas del año, Halloween, en la que los dulces tienen su papel en el curioso juego de 'Truco o trato'. En este caso, no son caramelos pero sí una deliciosas galletas fantasmales con las que disfrutar tanto ... en desayunos como meriendas.
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Empleando el relleno que más te guste se pueden adaptar a la preferencia de cada uno. En un bol se bate la mantequilla con el azúcar y se el añade un chorrito de esencia de vainilla, la ralladura de medio limón y un huevo. Se mezclan bien todos los ingredientes y poco a poco se va incorporando la harina mientras se sigue removiendo.
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Luego con las manos se termina de dar forma de bola a la masa que se envuelve en papel transparente y se deja reposar en la nevera al menos media hora. Luego se extiende la masa con la ayuda de un rodillo y con un molde de corazón se irán cortando la masa.
Una vez que se tengan todos los corazones, se cortan por la mitad con un chuchillo. Se curva levemente el pico del corazón para simular la cola del fantasma y en una de las mitades se dibujarán los ojos y la boca del fantasma. Se puede hacer con el cuchillo o aprovechando las boquillas de una manga pastelera.
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Sólo se dibujarán en una de las mitades porque la otra será la base de la galleta rellena con mermelada, en este caso, pero puede hacerse también con chocolate. Se hornean durante diez minutos a 180º aunque dependerá de lo gruesas que sean, así que se recomienda estar pendiente y cuando comiencen a tostarse los bordes se retiran.
Una vez frías, se montan las galletas fantasmales con el relleno y se espolvorean con azúcar glas.
Tiempo de preparación
10 min y 30 min de reposo en nevera
Tiempo de cocción
10 min
Tiempo total
50 min
Comensales
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Calorías
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Categorías
Galletas
60 g mantequilla
75 g azúcar
Un huevo
Ralladura de medio limón
200 g de harina
Esencia de vainilla
Mermelada
Azúcar glas
En un bol se bate la mantequilla con el azúcar y se el añade un chorrito de esencia de vainilla, la ralladura de medio limón y un huevo. Se mezclan bien todos los ingredientes y poco a poco se va incorporando la harina mientras de sigue removiendo. Luego con las manos se termina de dar forma de bola a la masa que se envuelve en papel transparente y se deja reposar en la nevera al menos media hora. Después, se extiende la masa con la ayuda de un rodillo y con un molde de corazón se irán cortando la masa. Una vez que se tengan todos los corazones, se cortan por la mitad con un chuchillo. Se curva levemente el pico del corazón para simular la cola del fantasma y en una de las mitades se dibujarán los ojos y la boca del fantasma. Se hornean durante diez minutos a 180º y una vez frías se montan las galletas fantasmales con el relleno de mermelada y se espolvorean con azúcar glas.
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