El bocata de focaccia, lista para degustar, S. G.
La receta

Focaccia con mortadela, burrata y pesto: el bocata que arrasa en redes sociales

Una deliciosa propuesta de cena que se prepara de manera sencilla y rápida

S. G.

Viernes, 21 de junio 2024, 15:18

Además de pizza o pasta, desde Italia llega otro producto de referencia de la gastronomía local, la focaccia, una especie de pan elaborado con harina, aceite y agua y que, en esta ocasión, es la base de nuestra receta de hoy.

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Que se haya popularizado ... en los últimos tiempos, seguro que tiene mucho de marketing pues son varias las cadenas de supermercados que venden el producto ya preparado por lo que, en principio, todo son ventajas, al menos en lo que a rapidez se refiere. Una de las versiones más populares es la focaccia aderezada con queso, romero y tomillo que se vende en pack de dos.

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Las redes sociales también han hecho su parte, y han viralizado un bocata que no nos vamos a quedar con las ganas de preparar y probar y para el que necesitamos: focaccia, mortadela, burrata y pesto. Opcionalmente, hay quien también añade aceite de oliva sobre la burrata.

En primer lugar, hay que cortar el pan de focaccia por la mitad y tostarlo en la freidora de aire o en el horno. En el primer caso, calcula unos cinco minutos a 200 grados y en el segundo, precalienta el horno a 220 grados y vigila hasta que esté tostado.

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Una vez lista la focaccia, añadimos el pesto a gusto del consumidor: sobre una rebanada, sobre las dos, más o menos cantidad.

Posteriormente, colocamos la mortadela, elige la variedad que más te guste, y por último, abrimos y extendemos la burrata sobre esa mortadela. Es el momento de echar un chorrito de aceite si así se quiere.

Cerramos el bocata con la otra mitad de pan y ya tenemos esta propuesta de cena sencilla y rápida de elaborar.

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    5 minutos

  • Tiempo total

    10 minutos

  • Comensales

    Uno

  • Calorías

    -

Categorías

Cena

Ingredientes

  • Focaccia

  • Pesto

  • Mortadela

  • Burrata

Preparación

  • Tostamos el pan, abierto en dos mitades, durante cinco minutos a 200 grados en la freidora de aire. A 220 grados si es en horno.

  • Cuando el pan está listo extendemos el pesto, añadimos la mortadela y extendemos la burrata abierta. Se puede agregar aceite.

  • Cerramos el bocata con la otra mitad, y listo para comer.

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