Consulta la portada del periódico en papel
Copos de avena imitando arroz con leche
La receta

Falso arroz con leche con copos de avena

Un desayuno o postre equilibrado y nutritivo que se prepara en poco más de cinco minutos

Susana Gutiérrez

Aranda de Duero

Miércoles, 22 de mayo 2024, 14:40

Se convierte en un desayuno o postre muy equilibrado y nutritivo, además su sabor y textura se asemeja a uno de los dulces más típicos: el arroz con leche. Se parece, pero dista mucho de ser una realidad. Los copos de avena se convierten en ... el truco mágico de esta receta que se prepara de forma muy rápida, con pocos ingredientes y en apenas cinco minutos.

Publicidad

Para elaborar este falso arroz con leche se necesitarán como ingredientes los copos de avena, leche de vaca o vegetal, canela en rama, canela en polvo y cáscara de limón. Los más golosos seguro que prefieren añadir un poco de edulcorante, aunque simplemente con el dulzor de la canela es suficiente para el resto.

Noticias relacionadas

Los pasos para culminar la receta son de lo más sencillos. En una cazuela se vierte 400 mililitros de leche y se pone al fuego. Se añade la cáscara de limón y dos palitos de canela en rama. Se mantiene hasta que comience a hervir, para luego añadir 90 gramos de copos de avena. Se deja al fuego cinco minutos a la vez que se remueve con una cuchara. La textura se va haciendo más densa, y llega el momento de añadir la canela en rama al gusto. Quien lo desee, también puede añadir edulcorante.

En un abrir y cerrar de ojos el plato está listo y se podrá disfrutar de un dulce y sano desayuno o postre. Todos aquellos que lo prueban, repiten.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad