La receta

Estofado de carne con zanahoria

Un plato acompañado de una sabrosa salsa para mojar que se puede completar con unas patatas guisadas

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 11 de diciembre 2023, 13:27

Un buen estofado se agradece en temporada de invierno. Se puede preparar de diferentes maneras porque es un clásico de la cocina popular que ... acepta los truquitos que dependiendo de la zona le aporta un toque diferente.

Publicidad

En este caso, proponemos un estofado de carne con una base de zanahoria y una rica salsa. Para hacer el sofrito, se corta la cebolla fina y las zanahorias en rodajas y diente de ajo laminado. Se pocha todo a fuego suave y cuando esté casi se añaden unos tomates rallados. Se añaden unas aromáticas como unas hojas de laurel.

En una cazuela con un poco de aceite cuando esté caliente se sellan los trozos de carne de ternera y se reservan porque cuando esté el sofrito se incorporan y se echa un poco de vino blanco, entonces se terminarán de hacer. Se cocina hasta que se evapore el alcohol. Luego se echa un poco de harina para espesar la salsa y se mezcla bien todo.

A continuación, se añade el caldo de carne se cubre toda la carne y se cocina durante unos veinte minutos. Luego solo queda emplatar y disfrutar este estofado de carne. Se pueden preparar también unas patatas asadas.

Publicidad

También se puede preparar en una cazuela normal y cocinar durante un par de horas y se remueve de vez en cuando.

  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    1 hora 20 min

  • Comensales

    4

  • Calorías

    _

Categorías

Recetas de carne

Ingredientes

  • 650 g de carne de ternera

  • Una cebolla

  • Dos zanahorias

  • 125 ml vino blanco

  • Dos tomates

  • Laurel

  • Sal y pimienta

Preparación

  • Para hacer el sofrito, se corta la cebolla fina y las zanahorias en rodajas y diente de ajo laminado. Se pocha todo a fuego suave y cuando esté casi se añaden unos tomates rallados. Se añaden unas aromáticas como unas hojas de laurel. En una cazuela con un poco de aceite cuando esté caliente se sellan los trozos de carne y se reservan porque cuando esté el sofrito se incorporan y se echa un poco de vino blanco, entonces se terminarán de hacer. Se cocina hasta que se evapore el alcohol. Luego se echa un poco de harina para espesar la salsa y se mezcla bien todo. Se añade el caldo de carne se cubre toda la carne y se cocina durante unos veinte minutos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad