La Receta

Esponjoso pancake japonés

Acompañados con sirope de chocolate, fresa, miel esta popular receta se prepara con seis ingredientes

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 11 de julio 2024, 12:58

Los populares pancakes se presentan como una opción más en los desayunos del fin de semana. Aunque se pueden dejar hechos con anterioridad están más jugosos si se consumen en el mismo día. Además, no habrá que madrugar mucho más porque la receta se ... prepara en menos de media hora.

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El topping lo eliges tú mismo. Se puede optar por cualquier tipo de sirope aunque hay quién se atreve a combinarlo hasta con una bola de helado de vainilla o nata, pero quizá no sea lo que más apetezca en el desayuno así que como merienda también es una buena opción.

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Los pasos son muy sencillos. Por un lado en un bol se mezclarán los ingredientes secos y por otro los líquidos, las claras de los huevos se montarán aparte. Luego se mezcla todo y en una sartén se cocina la masa.

La harina, el azúcar y la levadura se mezclan bien. De igual forma, en otro bol las yemas, la leche y el extracto de vainilla. A continuación, la mezcla de ingredientes líquidos se vierte en la de sólidos y con una cuchara de madera se remueve con cuidado hasta conseguir una masa sin grumos.

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Por otro lado, se montan las claras y se van añadiendo con movimientos envolventes a esta masa. Se calienta la sartén ligeramente engrasada y con la ayuda de una manga pastelera se hacen los pancakes con movimientos circulares como si fuera una ensaimada. El tamaño también es al gusto, pueden hacerse más pequeños o grandes.

Se cocinan muy rápido así que en un par de minutos podrás darles la vuelta y retirarlos del fuego. Se sirven con todo tipo de sirope, fruto fresca o nata.

  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    30 min

  • Comensales

    20 unidades

  • Calorías

    _

Categorías

Desayuno

Ingredientes

  • 300 g harina

  • 3 cucharadas de azúcar

  • 1 cucharadita de levadura

  • 300 ml de leche

  • 3 yemas de huevo

  • Extracto de vainilla

  • 3 claras de huevo

Preparación

  • La harina, el azúcar y la levadura se mezclan bien. En otro bol las yemas, la leche y el extracto de vainilla. A continuación, la mezcla de ingredientes líquidos se vierte en la de sólidos y con una cuchara de madera se remueve con cuidado .Por otro lado, se montan las claras y se van añadiendo con movimientos envolventes a esta masa. Se calienta la sartén ligeramente engrasada y con la ayuda de una manga pastelera se hacen los pancakes con movimientos circulares como si fuera una ensaimada. Se cocinan muy rápido así que en un par de minutos podrás darles la vuelta y retirarlos del fuego

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