Esparragos con vinagreta, listos para degustar. A.D
La receta

Espárragos con vinagreta

La temporada de espárragos invita a disfrutarlos de diferentes maneras

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 29 de abril 2024, 14:35

Que le manden a uno a freír espárragos pierde su connotación despectiva estos días en los que el espárrago protagoniza el producto de temporada. En Tudela de Duero la cuenta atrás ha comenzado para dar la bienvenida a la Fiesta de Exaltación del Espárrago y Artesanía ... que tendrá lugar los próximos días 25 y 26 de mayo.

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Para disfrutar de los espárragos en este caso blancos aunque también se puede preparar una rica vinagreta para los verdes, los pasos son muy sencillos. En esta receta es fundamental la calidad del producto porque no hay que hacerle nada, solamente cocerlo y disfrutarlo, así que para que tenga un buen sabor hay que invertir en la compra de un producto con calidad.

En una cazuela se pone agua a calentar y mientras tanto se van limpiando los espárragos. Con un cuchillo pelador se va cortando la parte final del tronco en horizontal. Se retiran las capas superficiales del espárrago sin llegar a la punta. Luego se echan a la cazuela con una cantidad generosa de sal. En este punto, hay quien prefiere ponerlos sueltos en el agua y quien opta por atarlos con un cordel y colocarlos de pie en la cazuela.

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Dependiendo de las piezas necesitarán más o menos tiempo de cocción. Pero con quince minutos máximo veinte será suficiente. Se dejan unos minutos con el fuego apagado y se servirán tibios con una vinagreta. En un cuento se mezclan pimiento rojo, verde, cebolla, aceite de oliva y vinagre. En la presentación se pueden servir separados o con la vinagreta sobre los espárragos.

  • Tiempo de preparación

    15 min

  • Tiempo de cocción

    20 min

  • Tiempo total

    35 min

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Espárragos

Ingredientes

  • Espárragos

  • Agua

  • Sal

  • Para la vinagreta: pimiento rojo, verde, cebolla, aceite de oliva y vinagre

Preparación

  • En una cazuela se pone agua a calentar con una cantidad generosa de sal. Se limpian los espárragos con un cuchillo pelador se va cortando la parte final del tronco en horizontal. Se retiran las capas superficiales del espárrago sin llegar a la punta. Se echan a la cazuela sueltos y se cocinan quince minutos dependiendo del tamaño de la pieza y un máximo de veinte minutos. Se dejan unos minutos con el fuego apagado y se servirán tibios con una vinagreta. En un cuento se mezclan pimiento rojo, verde, cebolla, aceite de oliva y vinagre.

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