
Escalope de pollo
Un plato de carne para una cena rápida acompañado de una salsa de tomate, mostaza o una ensalada de tomates
Aunque lo más habitual es que el escalope se prepare con carne de ternera hoy en día también se utilizan tanto la de pavo, como ... cerdo o pollo. En este caso, la popular receta de los filetes empanados se prepara con unos filetes de pollo no muy gruesos.
Publicidad
En Francia apareció el término escalope en referencia a la forma de preparar este filete pero en Austria uno de los platos vieneses más populares es el Schnitzel. El origen exacto de la receta no está muy claro porque también en Italia se preparaba este plato hoy en día internacional.
Noticias relacionadas
Calabacín caprese
Un plato ideal para el verano en un nuevo bar de Valladolid
Pero en esta ocasión, para hacer unos escalopes de pollo lo primero que hay que hacer es sazonar los filetes con un poco de sal y pimienta al gusto. Por otro lado, se disponen sobre la encimera de la cocina tres platos, uno con harina, otro con un huevo batido y otro con pan rallado. El proceso es fácil hasta llegar a la sartén con aceite ya caliente.
Primero se pasan por la harina y se sacuden un poco para retirar el exceso. A continuación, se sumergen en el huevo batido y finalmente es el turno del pan rallado cubriéndolos totalmente. Finalmente, directos a la sartén con cuidado de que no salpique al ponerlos en ella. A fuego medio durante unos minutos por cada lado para que queden bien crujientes.
Publicidad
A la hora de sacarlos se pasan primero por un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite y listo para servir. Los escalopes de pollo se pueden acompañar de un poco de limón, una ensalada o también alguna salsa de tomate o de mostaza.
-
Tiempo de preparación
10 min
-
Tiempo de cocción
10 min
-
Tiempo total
20 min
-
Comensales
_
-
Calorías
_
Categorías
Cenas
Ingredientes
-
Filetes de pollo
-
Harina
-
Huevo
-
Pan rallado
-
Aceite
-
Sal y pimienta
Preparación
-
Se salpimentan los filetes de pollo, se pasan por harina, huevo y pan rallado y se fríen en la sartén. Se acompañan con unas rodajas de limón, ensalada, salsa de tomate o de mostaza.
0,99€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
- Temas
- Recetas
- Recetas de carnes