La receta

Ensalada de garbanzos veraniega

Aliñado con aceite y vinagre o una suave salsa de yogur es un plato ideal para la temporada estival

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 26 de agosto 2024, 14:34

El mundo de las ensaladas no tiene fin. Las combinaciones de ingredientes son infinitas y si a eso le añadimos las múltiples posibilidades que ofrecen los aliños, se podría comer una ensalada al día durante un año sin repetir.

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La primavera pero sobre todo ... el verano es la estación por excelencia de las ensaladas, rápidas y sencillas o más complejas por el tipo de combinaciones, el caso es que se puede disfrutar de sin tener que invertir mucho tiempo en la cocina.

En general, gustan a todo el mundo así que solo hay que echar un vistazo y escoger la que te apetezca disfrutar para ponerse manos a la obra. En este caso, se trata de una ensalada de garbanzos con una suave salsa de yogur.

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Para la salsa, se corta el queso feta en dados pequeños y se echa en un bol, luego se le añade un poco de yogur griego, un chorrito de vinagre balsámico blanco y una cucharada de zumo de limón. Se bate hasta obtener una mezcla cremosa y suave.

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Y para la ensalada en un bol grande se echan los garbanzos cocidos, la cebolla cortada, pimiento rojo en trocitos pequeños, pepino en daditos, unas aceitunas negras sin hueso y un poco de tomate también cortado pequeño. Se mezcla bien todo con una cuchara de madera y se aliña con la salsa de yogur. Por último se espolvorea con un poco de perejil y listo.

  • Tiempo de preparación

    10 min

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    10 min

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Ensaladas

Ingredientes

  • Garbanzos

  • Aceitunas Negras

  • Pepino

  • Pimiento rojo

  • Cebolla

  • Perejil

  • Yogur

  • Queso feta

  • Vinagre balsámico blanco

  • Zumo de limón

  • Tomate

Preparación

  • Para la salsa, se corta el queso feta en dados pequeños y se echa en un bol, luego se le añade un poco de yogur griego, un chorrito de vinagre balsámico blanco y una cucharada de zumo de limón. Se bate hasta obtener una mezcla cremosa y suave.Y para la ensalada en un bol grande se echan los garbanzos cocidos, la cebolla cortada, pimiento rojo en trocitos pequeños, pepino en daditos, unas aceitunas negras sin hueso y un poco de tomate también cortado pequeño. Se mezcla bien todo con una cuchara de madera y se aliña con la salsa de yogur. Por último se espolvorea con un poco de perejil y listo.

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