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Los popularmente conocidos como donettes o simplemente donuts pequeños se pueden preparar en casa utilizando distintas coberturas de chocolate, negro, con leche, blanco y hasta rosa añadiéndole unas gotas de colorante alimentario.
La receta es muy sencilla. Por un lado, en un bol se mezclan ... la harina, el azúcar, la levadura, la mantequilla y el huevo. Con cuidado se van mezclando hasta conseguir una masa que no quedará compacta sino suelta. Así que se le añadirá la leche a temperatura ambiente y el agua.
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Andrea Díez
Poco a poco se irá consiguiendo una masa que se irá despegando del propio bol. Si es necesario se puede añadir un poco más de harina. Una vez conseguida una masa con forma de bola, se deja en otro bol bien cubierto con paño durante una hora y media.
Con el paso de los minutos irá aumentando su tamaño. A continuación, con la ayuda de un rodillo se extiende bien la masa y se cortan los donettes con un molde redondo. También se puede utilizar un vaso para el círculo exterior y otro de café para el interior.
Una vez que están hechos los donettes, se dejan reposar durante media hora más. En una sartén con aceite se van friendo y se dejan en papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Para la cobertura de chocolate, se funden en una cazuela o en el microondas unas pastillas de chocolate, se pintan los donettes y se deja enfriar.
Si lo prefieres también puedes añadir al chocolate algún fruto seco picado o cortado en trocitos pequeños para algunos de los donettes, así podrás tener un surtido variado de donettes.
Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
10 min y 2 horas de reposo
Comensales
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Calorías
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Categorías
Dulces
400 g harina
125 ml leche
80 ml agua
Dos sobres de levadura
50 g azúcar
45 g mantequilla
Un huevo
Azúcar
Chocolate para cobertura
En un bol se mezclan la harina, el azúcar, la levadura, la mantequilla y el huevo y se remueve bien todo. Luego se añade la leche a temperatura ambiente y el agua. Poco a poco se irá consiguiendo una masa que se irá despegando del propio bol. Si es necesario se puede añadir un poco más de harina. Una vez conseguida una masa con forma de bola, se deja en otro bol bien cubierto con paño durante una hora y media. A continuación, con la ayuda de un rodillo se extiende bien la masa y se cortan los donettes con un molde redondo. También se puede utilizar un vaso para el círculo exterior y otro de café para el interior. Una vez que están hechos los donettes, se dejan reposar durante media hora más. En una sartén con aceite se van friendo y se dejan en papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Para la cobertura de chocolate, se funden en una cazuela o en el microondas unas pastillas de chocolate, se pintan los donettes y se deja enfriar.
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