La receta

Deliciosos rollitos de canela

Esponjosos y suaves este dulce requiere algo de paciencia y tiempo, aunque los pasos son sencillos

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 25 de mayo 2023, 14:03

Los rollitos de canela, de origen europeo, se han convertido en una de las especialidades de la repostería americana. Esta especie de bollitos cubiertos opcionalmente con azúcar glasé y un destacado sabor a canela están deliciosos para acompañar el café o la merienda. ... Para hacerlos en casa, solo hay que disponer de tiempo porque la masa casera requiere de al menos una hora de reposo.

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Para hacer la masa, en un cuenco lo primero que hay que mezclar la harina con la levadura y una pizca de sal. Por otro lado, en otro recipiente se hace lo propio con la leche, que debe estar a temperatura ambiente, un huevo y la mantequilla derretida previamente en el microondas.

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A continuación, en el bol de la harina se hace un hueco en el centro y se añade la otra mezcla y una cucharadita de esencia de vainilla. Se mezcla todo bien hasta conseguir una masa uniforme. Luego hay que cubrirla con un papel transparente y dejarla reposar al menos durante una hora hasta que prácticamente doble su tamaño.

Después, se extiende la masa con al ayuda de un rodillo y para evitar que se pegue espolvorea antes la superficie con un poquito de harina. Una vez extendida se corta de forma rectangular y se cubre con mantequilla derretida. Por encima se espolvorea generosamente con una mezcla de azúcar moreno y canela para posteriormente enrollarla.

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Luego, habrá que ir cortando los rollos y se depositan sobre un papel encerado para hornear en la bandeja. Una vez hayan reposado media hora se hornean durante veinte o treinta minutos a 180º hasta que queden doraditos.

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

    20-30 min

  • Tiempo total

    2h

  • Comensales

    -

  • Calorías

    -

Categorías

Repostería

Ingredientes para media docena de rollitos

  • 250g de harina

  • 120ml leche

  • 60g azúcar

  • 30g mantequilla

  • Un huevo

  • Una cucharadita de levadura

  • Una cucharadita de esencia de vainilla

  • Una cucharadita de sal

  • Para el relleno:

  • 110g de azúcar moreno

  • 30g de mantequilla

  • 1 cucharadita de canela

Preparación

  • En un cuenco se mezclan harina con la levadura y una pizca de sal y en otro la leche a temperatura ambiente, un huevo y mantequilla derretida. En el bol de harina se hace un hueco en el centro y se añade la otra mezcla y la esencia de vainilla. Se mezcla todo bien hasta conseguir una masa uniforme. Se cubre con papel transparente y reposa al menos una hora. Luego se extiende la masa, se corta de forma rectangular y se cubre con mantequilla derretida. Se espolvorea generosamente con una mezcla de azúcar moreno y canela para posteriormente enrollarla. Se cortan en rollos y se depositan sobre un papel encerado para hornear en la bandeja. Una vez hayan reposado media hora se hornean durante veinte o treinta minutos a 180º hasta que queden doraditos

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