Bizcocho de plátano y cacao

La receta

Delicioso bizcocho para aprovechar los plátanos maduros

Se trata de una propuesta perfecta para el desayuno o la merienda que puede elaborar en porciones individuales junto a los más pequeños de la casa

Susana Gutiérrez

Aranda de Duero

Miércoles, 18 de octubre 2023, 13:34

Solo tres ingredientes y exactamente dos minutos en el microondas. Hacer este bizcocho es de lo más sencillo, sano y además se puede elaborar en porciones individuales. Una receta que es perfecta para un desayuno, una merienda o un tentempié. Y otro valor añadido, es ... ideal para hacer con los más pequeños de la casa. Les permite de lleno involucrarse en la elaboración y disfrutar de un resultado de lo más delicioso.

Publicidad

Los ingredientes son plátano, cacao y huevo. Por lo tanto no hay azúcar ni harina, algo que le da un toque más equilibrado y saludable. En este caso, optamos por las cantidades de una porción individual. Entonces, necesitamos, un plátano, un huevo y dos cucharadas de cacao.

El primer paso consistirá en pelar el plátano y aplastarlo con el tenedor. Cuanto más madura esté la fruta, más fácil será el objetivo. Es, por tanto, una receta perfecta para aprovechar los plátanos cuando ya están demasiado blandos.

Una triturado el plátano, se añade primero el huevo y, después, el cacao. Con una chuchara y cierta paciencia se mezcla, hasta que la masa esté lo más homogénea posible, aunque siempre quedará un toque de fruta a la vista.

Publicidad

Se elige un bol individual, incluso un vaso o una taza para depositar la mezcla. Después, dos minutos en el microondas y, cuando suene la alarma, el bizcocho estará listo. Ya sólo queda disfrutar de él en el momento, o dejarlo para desayunar, almorzar y merendar.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad