S. G.
Viernes, 12 de abril 2024, 13:32
Para la receta de hoy apostamos por la mezcla entre dulce y salado y por la pasta filo, una fina masa que se elabora con harina de trigo y agua.
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La pasta la podéis encontrar en cualquier supermercado y son varias las hojas, muy delgadas, ... que vienen en cada paquete. En este caso, como vamos a usar todas, no corremos el riesgo de que se seque una vez abierto.
La receta elegida en esta ocasión es un crujiente de pasta filo con queso brie y pera, además de esos tres ingredientes necesitamos aceite de oliva, huevos, leche, sal y pimienta. Si se quiere, al final, se puede añadir miel.
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En primer lugar, doblamos las hojas a modo de acordeón y las colocamos en un recipiente apto para el horno. Debajo ponemos también el papel apropiado.
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Una vez que tenemos todas las hojas listas, las pincelamos con aceite y a continuación, con el queso y la pera ya partidos, vamos intercalando entre la masa esos dos productos.
Por último, echamos por encima huevo batido con leche, pimienta molida y sal y lo llevamos al horno durante una media hora a 180-190 grados. Como siempre, lo ideal es vigilar y no despistarnos y sabremos que está listo cuando adquiera un color dorado. Ya fuera del horno, se deja atemperar y a la hora de comer se puede añadir miel por encima.
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
30 minutos
Tiempo total
40 minutos
Comensales
4
Calorías
-
Categorías
Entrante
Pasta filo
Queso brie
Do peras
Dos huevos
100 ml de leche
Sal, pimienta y miel al gusto a la hora de consumir
Se coloca la pasta filo en un recipiente de horno y se dobla a modo de acordeón
Se pincela con aceite y se intercala con la masa el queso y la pera
Se añade por encima huevo batido, sal y pimienta
Se lleva al horno durante 30 minutos a unos 180-190 grados
Se deja atemperar y si te gusta la miel, se puede añadir a la hora de comer
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