El crujiente, listo para degustar. S. G.
La receta

Crujiente de pasta filo con queso y pera

Una buena combinación, entre dulce y salado, muy sencilla de preparar

S. G.

Viernes, 12 de abril 2024, 13:32

Para la receta de hoy apostamos por la mezcla entre dulce y salado y por la pasta filo, una fina masa que se elabora con harina de trigo y agua.

Publicidad

La pasta la podéis encontrar en cualquier supermercado y son varias las hojas, muy delgadas, ... que vienen en cada paquete. En este caso, como vamos a usar todas, no corremos el riesgo de que se seque una vez abierto.

La receta elegida en esta ocasión es un crujiente de pasta filo con queso brie y pera, además de esos tres ingredientes necesitamos aceite de oliva, huevos, leche, sal y pimienta. Si se quiere, al final, se puede añadir miel.

Noticias relacionadas

En primer lugar, doblamos las hojas a modo de acordeón y las colocamos en un recipiente apto para el horno. Debajo ponemos también el papel apropiado.

Publicidad

Una vez que tenemos todas las hojas listas, las pincelamos con aceite y a continuación, con el queso y la pera ya partidos, vamos intercalando entre la masa esos dos productos.

Por último, echamos por encima huevo batido con leche, pimienta molida y sal y lo llevamos al horno durante una media hora a 180-190 grados. Como siempre, lo ideal es vigilar y no despistarnos y sabremos que está listo cuando adquiera un color dorado. Ya fuera del horno, se deja atemperar y a la hora de comer se puede añadir miel por encima.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    30 minutos

  • Tiempo total

    40 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    -

Categorías

Entrante

Ingredientes

  • Pasta filo

  • Queso brie

  • Do peras

  • Dos huevos

  • 100 ml de leche

  • Sal, pimienta y miel al gusto a la hora de consumir

Preparación

  • Se coloca la pasta filo en un recipiente de horno y se dobla a modo de acordeón

  • Se pincela con aceite y se intercala con la masa el queso y la pera

  • Se añade por encima huevo batido, sal y pimienta

  • Se lleva al horno durante 30 minutos a unos 180-190 grados

  • Se deja atemperar y si te gusta la miel, se puede añadir a la hora de comer

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad