La receta

Croquetas de pollo

Versión con carne de la popular receta para un segundo plato casero diferente

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 2 de abril 2024, 13:58

Las croquetas ostentan uno de los primeros puestos en las opciones de tapeo junto a la tortilla de patatas o la ensaladilla. Aunque los ingredientes principales son los mismos no son siempre las mismas. Influye la calidad de los productos utilizados, la forma, el tamaño ... y el estilo que le imprime el cocinero o cocinillas.

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Es una receta popular que también se versiona dándole una vuelta y utilizando la carne de pollo como base. Así que aunque no sea una clásica croqueta, esta es otra versión para presentar un segundo plato de carne alternativo.

Primero se corta la pechuga de pollo en tiras, se salpimenta y se pasa por la sartén. Una vez hecha, se deja enfriar y se pica. Por otro lado, se prepara la bechamel. Para ello, aprovechando la misma sartén se sofríe un poco de cebolla con mantequilla. Luego, la harina y cuando esté tostada se agrega la leche a temperatura ambiente mientras se va removiendo.

Cuando espese, una pizca de pimienta y se echa el pollo picado. Se remueve de nuevo y cuando esté hecha la bechamel se pasa a un bol cubierto con film transparente y se deja enfriar. Después, estará un día en la nevera

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Para hacer las croquetas se puede ayudar de unas cucharas o darle forma con la mano. El paso final será pasarlo por huevo batido, pan rallado y a la sartén con aceite caliente. Una vez fritas, se dejan en papel absorbente y listo.

  • Tiempo de preparación

    35 min

  • Tiempo de cocción

    25 min

  • Tiempo total

    55 min y una noche reposo masa en la nevera

  • Comensales

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  • Calorías

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Categorías

Croquetas

Ingredientes

  • Una pechuga de pollo

  • 35 g de mantequilla

  • 40 g de harina

  • 450 ml de leche

  • 150 g cebolla

  • Pimienta negra y sal

  • Pan rallado

  • Huevo

  • Aceite

Preparación

  • Se corta la pechuga de pollo en tiras, se salpimenta y se pasa por la sartén. Una vez hecha, se deja enfriar y se pica. Por otro lado, se prepara la bechamel. En la sartén, se sofríe un poco de cebolla con mantequilla, se añade la harina, se tuesta y se agrega la leche poco a poco sin dejar de remover. Una pizca de pimienta y cuando espese se echa el pollo picado. Se remueve y cuando esté hecha la bechamel se pasa a un bol cubierto con film transparente y se deja enfriar. Después, estará un día en la nevera. Al día siguiente, se le da forma y se calienta una sartén con aceite, se fríen las croquetas pasadas por huevo y pan rallado.

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