La receta
Croquetas de polloLa receta
Croquetas de polloLas croquetas ostentan uno de los primeros puestos en las opciones de tapeo junto a la tortilla de patatas o la ensaladilla. Aunque los ingredientes principales son los mismos no son siempre las mismas. Influye la calidad de los productos utilizados, la forma, el tamaño ... y el estilo que le imprime el cocinero o cocinillas.
Publicidad
Es una receta popular que también se versiona dándole una vuelta y utilizando la carne de pollo como base. Así que aunque no sea una clásica croqueta, esta es otra versión para presentar un segundo plato de carne alternativo.
Noticias relacionadas
Primero se corta la pechuga de pollo en tiras, se salpimenta y se pasa por la sartén. Una vez hecha, se deja enfriar y se pica. Por otro lado, se prepara la bechamel. Para ello, aprovechando la misma sartén se sofríe un poco de cebolla con mantequilla. Luego, la harina y cuando esté tostada se agrega la leche a temperatura ambiente mientras se va removiendo.
Cuando espese, una pizca de pimienta y se echa el pollo picado. Se remueve de nuevo y cuando esté hecha la bechamel se pasa a un bol cubierto con film transparente y se deja enfriar. Después, estará un día en la nevera
Publicidad
Para hacer las croquetas se puede ayudar de unas cucharas o darle forma con la mano. El paso final será pasarlo por huevo batido, pan rallado y a la sartén con aceite caliente. Una vez fritas, se dejan en papel absorbente y listo.
Tiempo de preparación
35 min
Tiempo de cocción
25 min
Tiempo total
55 min y una noche reposo masa en la nevera
Comensales
_
Calorías
_
Categorías
Croquetas
Una pechuga de pollo
35 g de mantequilla
40 g de harina
450 ml de leche
150 g cebolla
Pimienta negra y sal
Pan rallado
Huevo
Aceite
Se corta la pechuga de pollo en tiras, se salpimenta y se pasa por la sartén. Una vez hecha, se deja enfriar y se pica. Por otro lado, se prepara la bechamel. En la sartén, se sofríe un poco de cebolla con mantequilla, se añade la harina, se tuesta y se agrega la leche poco a poco sin dejar de remover. Una pizca de pimienta y cuando espese se echa el pollo picado. Se remueve y cuando esté hecha la bechamel se pasa a un bol cubierto con film transparente y se deja enfriar. Después, estará un día en la nevera. Al día siguiente, se le da forma y se calienta una sartén con aceite, se fríen las croquetas pasadas por huevo y pan rallado.
0,99€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.