Lo más complicado para que sea todo éxito el coulant de chocolate está en lograr que el interior quede líquido. Pero con un poco de paciencia y lago de práctica es posible. Así que si estás pensando en aprovechar parte de tu tiempo libre ... en la cocina y atreverte a hacer algo diferente, este postre es una opción.
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Así que en primer lugar, para hacer la parte interior del coulant, la parte que luego estará líquida, la ganache hay que hervir la nata y añadir unos trocitos de chocolate. Se mezcla bien y se deja enfriar. Se lleva a la nevera para que espese y luego se harán unas bolitas que se pondrán en el congelador.
Mientras se congelan las bolitas de ganache, en una cazuela se funde el chocolate con la mantequilla al baño María. Se corta el chocolate en trocitos pequeños y se echan en un bol. En una cazuela se un poco de agua y cuando esté caliente se añade el bol con el chocolate y un poquito de mantequilla, a medida que comience a fundirse se remueve con una espátula.
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Y mientras se va fundiendo el chocolate a fuego suave, se separan las yemas de las claras. Por un lado se baten bien las yemas, se añade el azúcar y de nuevo se bate hasta lograr un color blanquecino. Por otro lado, con las varillas eléctricas se montan las claras al punto de nieve con azúcar. Después, con cuidado se va añadiendo la nata montada al bol con las yemas batidas. Luego a esta mezcla se le añade el chocolate fundido y la maicena y se va mezclando hasta que tenga textura de natilla espesa.
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Ahora se vierte el chocolate en los moldes y se coloca una bolita de ganache congelada se hornea entre doce y quince minutos a 180ºC con el horno precalentado y listo. A la hora de presentarlos se puede espolvorear azúcar glas o servirlo acompañado de helado de vainilla.
Tiempo de preparación
20 min
Tiempo de cocción
12-15 min horno
Tiempo total
35 min
Comensales
4
Calorías
_
Categorías
Postres
4 huevos
50 g azúcar
150 g chocolate
40 g maicena
Para ganache: 200ml nata y 100g chocolate
Para la ganache, se hierve la nata y se echan trocitos de chocolate, se mezcla bien y se deja enfriar. Se hacen bolitas y se congelan. Por otro lado, se separan las yemas de las claras. Se montan las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. Y por otro lado, se bate las yemas con el resto de azúcar hasta obtener un color blanquecino. Se añaden las yemas a la clara y se agrega después el chocolate fundido al baño María y la maicena. Luego todo se reparte en moldes y se coloca una bola congelada de ganache de chocolate. Se hornea a 180 grados entre doce y quince minutos con el horno previamente encendido. Se sirve con azúcar glas espolvoreado o helado de vainilla.
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