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Poco a poco, llegan las altas temperaturas y con ello aumenta el consumo de frutas debido al frescor y al agua que aportan. No obstante, uno de los grandes problemas que suceden, sobre todo cuando compramos más cantidad de la habitual, es la mala conservación ... , ya que el calor las estropea mucho antes si no se mantienen como es debido.
Para evitar este problema, nos acercamos hasta el Mercado del Val de Valladolid con el objetivo de que en las fruterías, nos aconsejen e indiquen las mejores opciones para cuidar bien la fruta y saber también cuáles elegir dependiendo de la época del año. En este caso, nos hemos acercado hasta el puesto número tres, donde se encuentra la frutería Manuel Sánchez.
En ella, Maite Porro nos ha comentado algunas pautas para que nuestra fruta se mantenga en buen estado durante más tiempo. La clave principal puede que a muchos nos suene, pero existe un detalle que debemos aplicar y que siempre se nos escapa. «Para conservarlas, es muy importante guardarlas en un frigorífico pero siempre con una bolsa de papel» afirma Maite argumentando que este tipo de bolsas mantienen mejor la humedad. Este consejo es importante aplicarlo sobre todo en verano, pero no está de más llevarlo a cabo también en los meses de abril y mayo que comienzan a subir las temperaturas. También hay que recordar que siempre hay que mantenerla tapada.
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No obstante, se debe evitar conservar siempre la fruta en la nevera ya que no es bueno que pasen demasiado tiempo a una temperatura tan baja. Maite indica que lo mejor, «es sacar la fruta la noche anterior» o «por la mañana» para que cuando la vayamos a comer, «esté en su punto». Además, también afirma que todo muchas veces «depende de la temperatura a la que se encuentre nuestro frigorífico». Teniendo en cuenta esto, la fruta debe permanecer más o menos tiempo dentro.
Además de tener claro el mantenimiento de las frutas, también es importante saber elegir las mejores opciones dependiendo de la época del año en la que estemos. Si bien hay algunas que podemos comer durante todo el año, existen otras muchas que depende de los meses y de las temperaturas. «Ahora empieza a haber melón, piñas, sandías o pitahayas« indica Maite siendo estas algunas de las mejores opciones para comprar en los meses de abril y mayo. Aún quedan más de dos meses para el verano por lo que es pronto para tomar frutas como el melocotón, las ciruelas o las cerezas.
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Rebeca Alonso
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Otro consejo que aporta Maite Porro, es «no fiarnos siempre del aspecto que pueda tener la cáscara de la fruta» ya que muchas veces engaña. Si bien el color de estos alimentos es clave para saber si podemos comerlos o no, en muchas ocasiones su interior se conserva perfectamente pero su aspecto por fuera no es el más atractivo. Para saber si se puede consumir, todo depende de si esa fruta es de temporada y si se ha conservado correctamente.
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