La receta

Codornices en freidora de aire

Una receta muy sencilla y con una propuesta saludable

Susana Gutiérrez

Aranda de Duero

Miércoles, 29 de enero 2025, 13:08

Es una receta deliciosa y muy fácil de hacer. Sencilla y nutritiva y donde la freidora de aire se convierte en la protagonista de la cocción. Se trata de unas codornices, también se puede optar por realizarlas a la plancha, pero con la irrupción de ... la airfryer se ha convertido en la mejor alternativa.

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Para la elaboración se necesitan como ingredientes codornices, un diente ajo, perejil, tomillo, sal y aceite de oliva virgen extra. El primer paso consistirá en precalentar la freidora de aire durante tres minutos a 200 grados. Mientras se calienta, se machaca el diente de ajo con la sal, perejil, tomillo y una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Después, se pintan las codornices con el majado y se van introduciendo en la freidora. Las dejamos alrededor de siete minutos a 200 grados. Pasado este tiempo, se retiran, se dan la vuelta y se introducen de nuevo el mismo tiempo e idéntica temperatura. Cuando suene la alarma, estarán listas para degustar. Se podrán acompañar de ensalada, patatas fritas o la guarnición que apetezca, según el gusto del comensal.

Codornices en la freidora listas para la cocción

La codorniz es un alimento de gran valor nutricional y poco aporte calórico. De esta manera, la Fundación Española de Nutrición considera que una ración de codorniz aporta prácticamente el 85% de las proteínas que se recomiendan consumir en un adulto. Es un alimento rico hierro, y contiene calcio y fósforo.

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