![Un clásico que salva apuros: macarrones con carne picada](https://s2.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/2024/09/08/macarrones-RfZcy6TlhnLyq5wumbNhiuJ-1200x840@El%20Norte.jpg)
![Un clásico que salva apuros: macarrones con carne picada](https://s2.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/2024/09/08/macarrones-RfZcy6TlhnLyq5wumbNhiuJ-1200x840@El%20Norte.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Los platos de pasta son un recurso habitual para preparar un plato rápido, sin complicaciones y que seguramente agrade a todo el mundo. Así que en este mundo, los espaguetis y los macarrones son quizá las dos opciones más populares. Acompañados por queso, salsa ... de tomate y carne picada resuelven un primer plato, eso sí controlando un poco las cantidades.
La cantidad recomendada para un adulto oscila entorno a los 60 y 80 gramos. Así que una vez calculadas las cantidades dependiendo de los comensales en una cazuela se calienta el agua con una pizca de sal. Cuando hierva, se echan los macarrones y dejan cociendo siguiendo las indicaciones del fabricante.
Noticias relacionadas
Y por otro lado, en una cazuela se echa un chorrito de aceite, se pica media cebolla grande y se pocha. Luego, se añade la carne picada de ternera ( o mezcla si los prefieras) y cuando esté hecha se incorpora el tomate natural. Se deja cociendo poco a poco. Después, un chorrito de leche, se remueve todo con una cuchara de madera.
Por último, se añaden la pasta bien escurridos. Se remueve todo con cuidado para no se rompan los macarrones. Se mantienen unos minutos más a fuego lento y se espolvorea un poco de queso por encima. Otra opción es utilizar una fuente y poner los macarrones a gratinar en el horno.
Tiempo de preparación
_
Tiempo de cocción
_
Tiempo total
30 min
Comensales
2
Calorías
_
Categorías
Pasta
160 g macarrones
Media cebolla
200 g de carne picada de ternera
200 g de tomate natural
Aceite
Leche
Queso
En una cazuela se calienta el agua con una pizca de sal. Cuando hierva, se echan los macarrones y dejan cociendo siguiendo las indicaciones del fabricante. Y por otro lado, en una cazuela se echa un chorrito de aceite, se pica media cebolla grande y se pocha. Luego, se añade la carne picada de ternera ( o mezcla si los prefieras) y cuando esté hecha se incorpora el tomate natural. Se deja cociendo poco a poco. Después, un chorrito de leche, se remueve todo con una cuchara de madera. Por último, se añaden la pasta bien escurridos. Se remueve todo con cuidado para no se rompan los macarrones. Se mantienen unos minutos más a fuego lento y se espolvorea un poco de queso por encima.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.