La receta

Cheesecake con chocolate blanco

Con una base de galleta y espolvoreado con cacao se sirve bien frío en los días de calor

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 25 de julio 2024, 13:25

Las recetas de tarta de queso no pasan de moda, se pueden preparar de muchas formas así que son un recurso a tener en cuenta por si apetece disfrutar de un postre dulce y fresco, de baja dificultad y que se prepara con pocos ingredientes. ... Eso sí, hay que contar con dejarlo enfriar entre dos y tres horas.

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Para hacer la base de la tarta de queso se trituran bien las galletas. A continuación, se le añade un poco de mantequilla derretida. Se mezcla y se presiona sobre el molde hasta conseguir una base de galleta compacta. Se puede también cubrir el lateral del molde con más galleta. Luego se deja enfriando en la nevera.

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En un bol aparte se mezclan el queso mascarpone con el azúcar. Luego se le añade la vainilla al gusto. Se remueve hasta conseguir una mezcla suave y homogénea.

Por otro lado, se derrite un el chocolate blanco y se añade a un bol con la nata montada con movimientos envolventes. Sobre el recipiente de la nevera con la base de galleta que estaba en el frigorífico se vierte la mezcla del queso. Y por encima se le añade la mezcla de nata montada con chocolate blanco.

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Se deja de nuevo en la nevera durante tres horas. Antes de servir se espolvorea con cacao y se sirve. También se puede decorar con chocolate blanco rallado o si lo prefieres con trocitos de fresa o frutos rojos. Se puede disfrutar de postre o merienda.

  • Tiempo de preparación

    20 min

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    20min 3h en la nevera

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Postres

Ingredientes

  • 250 g Queso mascarpone

  • 40 g Azúcar

  • Una cucharada de esencia de vainilla

  • 100g Nata para montar

  • 150 g Chocolate blanco

  • 250 g Galletas del tipo digestive

  • Cacao en polvo

Preparación

  • Para la base se trituran las galletas, se mezclan con mantequilla y se presiona sobre la base y los laterales del molde para que quede compacto. Se deja el molde en la nevera. En un bol aparte se mezclan el queso mascarpone con el azúcar. y una cucharada de esencia de vainilla. Se remueve hasta conseguir una mezcla suave y homogénea. Por otro lado, se derrite un el chocolate blanco y se añade a un bol con la nata montada con movimientos envolventes. Sobre el recipiente de la nevera con la base de galleta que estaba en el frigorífico se vierte la mezcla del queso. Y por encima se le añade la mezcla de nata montada con chocolate blanco. Se deja de nuevo en la nevera durante tres horas. Antes de servir se espolvorea con cacao y se sirve.

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