La receta
Ceviche de bonitoEste típico plato peruano es muy versátil y se ha convertido en un imprescindible en la cocina de vanguardia. La versión casera tiene un resultado espectacular
El ceviche es el plato más típico de la gastronomía peruana elaborado con pescado. Con el paso del tiempo, esa propuesta culinaria se ha ido ... extendiendo a nivel global, convirtiéndose en un imprescindible en muchos países, especialmente en restaurantes. Los cebiches más habituales se centran en el mero, la lubina, el besugo, la corvina o el lenguado. Aunque también cada vez van ganando más terreno los que se centran en el marisco como el camarón, el langostino o la almeja.
En este caso, vamos a presentar una receta de uno de los cebiches más novedosos a base de bonito. Para la elaboración serán imprescindibles bonito, cebollas, apio, zumo de limón, cilantro, ajo en polvo, pimienta negra y sal. Se comienza mezclando el zumo del limón con el ajo en polvo y el cilantro, la pimienta negra y el apio. Todo picado muy fino.
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Por otra parte, se corta el bonito en dados y se macera en esa mezcla como mínimo durante treinta minutos. Se sazona y se cubre con la cebolla cortada en tiras. La presentación se pueda hacer en un plato hondo, acompañado con unos maíces grandes y unas hojas de cilatro.
Un receta sencilla y rápida, pero con un resultado espectacular. Ideal para triunfar como anfitrión.
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